「焼きラーメン(500円)+大盛り(0円)」@麺屋 まつきの写真7/27訪問

★魅力的なシロモノ

一昨日、此方で冷やし担々麺をいただいた際、見つけた今回のメニュー!
焼きラーメンが何とワンコイン!!
親交のある方々が肉汁らーめん 公 kimiで旨そうな焼きラーメンを食べているのを
羨ましく思っていたんですが、肉汁らーめん 公 kimiにはなかなか行けない・・・。
悶々としていた時に此方の焼きラーメンを見つけたので、間を空けず再訪してきました♪
12時ちょい過ぎに到着し、女将さんに焼きラーメンをオーダー。
ランチタイムサービスの大盛りもありがたく頂戴しました。

平皿に乗って届けられた一杯。
ビジュアルは、焼きうどんw
お皿の底には少しスープがありますね。
早速、ズズッと食べてみると、旨いっ!
節系が効いているので、食べたカンジはホント焼きうどんに近い。
でも、豚骨出汁と絡めて炒められているので、ちゃんとラーメンの要素は出ていますね♪
豚骨と節系の香りも良くて、これは食が進みます!
具はキャベツ、モヤシ、チャーシュー。
麺と一緒に食べると、シャキシャキとした食感で美味しいなぁ。
チャーシューの量が少なかったけど、まぁ、ワンコインだし文句は言えないですねw
中盤、卓上の黒胡椒をふりかけると、これが合う!
香ばしさにスパイシーさが加わって、食が進む、進む!
更にニンニクを投入すると、旨さ倍増!!
あっという間に麺と具を平らげ、少しだけ入っているスープも完飲してゴチソウサマ!!!

久しぶりに焼きラーメンを食べましたが、旨いですね~。
しかも、ワンコインというからアリガタイ♪
此方のウリである豚骨出汁に節系を効かせた焼きラーメン、かなりオススメです!d(^ー^)
スープがないので暑い夏でもサクっと食べられる点もGood!
これは同メニューでの再訪必至ですね!!

どうもです!!
ワンコインで大盛りもですか~w
早速BMですww
って、いつ行けるんだろ(汗)

| 2011年7月30日 11:29

おさってもさん、こんにちは。

結構ボリュームもありそうですし、ワンコインで具もたっぷりあるので
そういう意味でも魅力的な一杯かも~。

新丸子方面を通るときに試してみたいメニューです。

ぬこ@横浜 | 2011年7月30日 12:35

なるほど!焼きラーメンでしたか。
しかもワンコインとはいいですねー。
焼きラーメンって食べたことないのでどこかで食べてみたいです。

酒乱 | 2011年7月30日 12:35

魅力的なメニューの正体は、「焼きラーメン」だったんですね。

昨夜、その話題について一切トークされずに何気にコッソリレビューされるとは・・・
なんともニクいですなぁww

でもって、ワンコインで(ランチタイムだけとはいえ)大盛りまでサービスとは納得のC/Pですよね。
エリア的には厳しいですが、かなり気になります。

昨晩はお疲れ様でした。
お互い大分のんだようですね。
自分なんか朝から二日酔いで、何もしたくなくって
でもラーメンだけはしっかり食べに行きましたよ。

ayashi | 2011年7月30日 18:25

こんばんは!
近場で焼らーめんを発見するとは流石です。
ワンコインで頂けるのはうれしいですね。肉汁らーめん公に比べると割とあっさりしてて旨そうですね。

イケ麺 | 2011年7月30日 21:22

さん

どーもです。
ランチタイムだけですが、大盛りも無料でワンコイン!
武蔵小杉~新丸子界隈では、かなりオススメのお店なので、
機会があったら寄ってみてください!!

おさっても | 2011年7月31日 10:23

ぬこ@横浜さん

どーもです。

>豚骨ベースのスープを少し入れて焼いた一杯という感じなんでしょうかね?

そうそう、まさにそんなカンジです!
個人的には、もう少し焼き目が付いてたりすると嬉しかったんですけどw
ランチタイムにいただけば、かなり満足度はあると思いますね~♪
機会があったら、訪問してみてください!!

おさっても | 2011年7月31日 10:49

酒乱さん

どーもです。
僕も昔、博多で食べたことがあるんですが、
それ以降はまったく見ませんでしたね~。
でも、最近、流行っているみたいなんで、探せば
福島にもあるかもしれませんよ!
見つけたら、食べてみてください!!

おさっても | 2011年7月31日 10:53

ジャムおじちゃん

どーもです。
いや~、隠していたわけじゃないんですが、大品麺会の飲み会の場で
敢えて話す内容でもないかと・・・。(^^;
確かに、エリア的には厳しいですよね。
僕も仕事がなければ、絶対に訪れないエリアですからw
まぁ、機会があったら試してみてください。

おさっても | 2011年7月31日 10:55

ayashiさん

どーもです。
ホント、金曜は結構飲みましたよね~。
僕も土曜はダルくて、ずっとボーっとしてました・・・。(^^;
でも、僕もラーメンはシッカリ食べましたけどw
また、飲みましょうね~!

おさっても | 2011年7月31日 10:58

さん

どーもです。
此方のお店、結構、訪問しているんですが、今まで
焼きラーメンの存在にはまったく気付きませんでした・・・。(^^;
最近、始めたのかなぁ?
肉汁らーめん 公 kimiの焼きラーメンは、結構、濃厚・コッテリって
カンジの印象ですが、此方の焼きラーメンは節系を使って和のテイストを
表現しているので、サッパリといただけますね♪

おさっても | 2011年7月31日 11:02

おさっても様こんにちは。

以前伺ったときには、焼ラーメンはありませんでしたが、いろいろ頑張っていそうですね。
焼きラーメンは食べたことがありませんので、とても気になるところです。

ところで・・・こちら小杉1旨いと謳っていましたが・・・今もそうなのですかね?

azteca | 2011年7月31日 14:24

aztecaさん

どーもです。
此方は、色々と試行錯誤されているようで、冷やしタンタン麺や焼きラーメンなど、
最近は新メニューを出されていますね。
客としては、選ぶ楽しみがあって、訪問するモチベーションも上がります!

>こちら小杉1旨いと謳っていましたが・・・今もそうなのですかね?

そんなコトを豪語していた時代があったんですか!?
今は、そんなPOPは見かけませんね。
まぁ、小杉で一番かどうかはワカリマセンが、トップレベルにあることは
間違いないと思います。

おさっても | 2011年7月31日 20:38

おぉ、これでしたか!
汁なし系って基本的に割高感がつきまといますが、これなら全然ありですね!
ビールのアテにしてもよさそう!

タム6000 | 2011年8月1日 10:30

タム6000さん

どーもです。
此方の焼きラーメンはワンコインですからね~!
しかも、味もなかなかですので、満足度も上がります♪
確かに、ビールと一緒にいただいてもイイかもしれません!!

おさっても | 2011年8月1日 23:16