8月10日訪問。8月から始まった限定カレーつけ麺が目的。昨年もおいしくいただきましたが、今年はまた少し味付けを変えているらしいです。出てきたどんぶりは、いたってシンプルな盛り付け。昨年Ver.や春の限定『旨辛』ほどおしゃれではなく、“すっぴん”な盛り付け。麺も限定用の特別な麺ではなく(春の限定後半に出た『旨辛つけ麺』は中太のスペシャル麺だった)、つけ麺用の通常麺でした。でも、これはこれでO.K.です。だってこの麺抜群においしいですから。一口食べてみます・・・昨年のカレーうどんのような風味ではなく、ドライカレーのような味わいです。ちょうど、さいたま市の“狼煙”や妻沼の“福は内”の『かれつけ』に近い味わいです。個人的にはこっちの方が好き。ただ、辛みは弱めだったので、卓上の一味をチョビっと投入。うん、これでばっちり。おいしくいただきました。