8月18日 午前11時30分訪問(^_^)v先客5名、後客多数(^^ゞ昨日まで夏休みだったようですね。時間通りには開店しません(^_^;)入店して右手の食券機で「特濃4.6魚介豚骨らーめん」を購入。先にカウンターについた先客に男性店員が「特濃4.6魚介豚骨らーめん」のスープについてレクチャーしています。ライトはポタージュスープ位、ハードはカルボナーラのようですとの説明。ウマイ(^O^)/座布団1枚当然ながらハードをお願いしました。本当は食券を買うときに「超激濃」と迷ったんですが(^_^;)1回の麺茹では6人分ずつの様で、私の注文の品も最後に配膳されました。写メを撮ってからスープを飲んでみようとしますが、木製の薄いレンゲではスープがすくえません^_^;仕方なく麺から食べてみるのですが、取りあえず上に載っている具を全てスープに沈めてしまってから食べ始めました。麺は中太麺でしっかりとした食感のある麺ですね。ただ特濃スープが強いので麺自体の風味、味わいは感じられませんでした。スープの絡みは当然のことながら良く、最後にはスープがほとんど残っていない状態でした。具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、モヤシ、唐辛子、葱でチャーシューは割と油の少ないところのものですがスープに負けちゃってますね^_^;メンマは枕木状の食べ応えのあるもので、味付けもしっかりしていて好きな感じですがもう少し固めでコリコリしていると最高なんですが^_^;キャベツ、モヤシは二郎系で載っている程の量はありませんが、いいアクセントになっていますね。このスープがあればマシマシのヤサイも食べられるかもしれません(-_-;)やはり、この特濃スープがスゴイんですよね。濃厚でありながらとんこつの旨味はしっかり出ていてそれに合わせる魚介もバランスが良く、でしゃばる所が無い。塩分バランスも申し分ないし食後に胃がもたれることもない。これだけのレベルのスープを維持していく凄さと、1つ1つのラーメンを丁寧に仕事をしていく店主の仕事ぶりに、「これだけの行列店なのも当たり前だな」と思いながら店を出ました。
先客5名、後客多数(^^ゞ