13:00頃訪問。先客6-7名、後客も結構あり。場所的にもある程度の集客力はある模様。接客は都心の店らしくもの慣れた事務的さ。サラリーマンには何の違和感もない空間。暫く待って着丼。スープは乳白色。壱六系を想起させるルックス。飲んでみると味もまさに壱六系。乳化はしっかりとされており豚骨出汁が不足無く感じられる。塩分は十分だがカエシとしての旨みはあまり感じられない。一言で言えばマイルドで万人が食べ易い家系ラーメン。刺激、パンチは無く個人的には物足りないが、大きな不満は特にない。麺は固めで発注。角ばった断面で表面ツルツルの中太麺。しっかりとしたコシがあり、歯応えも適度な弾力が合って良好。モチモチ麺とは違う良さがある。喉越しも良好。具として、チャーシューは薄いものが1枚。脂身多めで柔らかいが、味付けはチェーン系にありがちな濃さ。肉自体の旨みはあまり伝わらない。海苔は3枚。ライスとあわせて食べるのに有難い。ホウレン草はクタクタで風味も今一つ。他に鶉、少量の刻みネギ。モロに「壱六系」の印象。特にインパクトが無く、あえて再訪しようとは思わないが、家系ラーメンとして一定のクオリティは持っているとは思う。
暫く待って着丼。