「野菜担担つけ麺950円」@TETSU 品川店の写真訪問日:8月30日

諸兄のレビューで気になった某店の『キムラ君』なる一品をいただいてみようと品達まで足を運んでみました!!
こちら品達各店では8/31迄の間、頑張ろう東北と題して東北各県の素材を使った冷やしの品々を提供している旨、ポスターで知り、ならば、各店の様子を伺ってみようと思い歩みを進めてみると、なんとなく静寂感が漂っております。
TETSU 品川店さえも行列は2名のみ。ならば久方ぶりにこちらで食ってみましょうかと。
『頑張ろう東北』と言うキャッチに刺激を受け、こちらの限定品をいただこうと券売機のボタンを探します。が、ボタンの配置が解りづらく、まごまごしているうちに後ろに数名が付いてしまいました(汗)焦ってしまい、思わず押してしまったボタンが標記の品でした(苦笑)
すぐに案内され着席後およそ8分ほどで麺、スープ、野菜の器が手元に届けられました。
先ずは麺の一本食いを慣行。太めでモッチリしたストレート麺はしっかりと〆られており、なかなかの好印象。期待できそうです!!
続いてスープを一口。
なるほど、こちらのデフォルトのつけ麺同様にしっかりとしたベースですね。
しっかりとしたベースと胡麻の濃厚さがマッチしてますね。ネットリと濃厚な仕上がりが印象的です。山椒系のピリッとしたアクセントがとっても好印象です。
適度な塩梅でラストはスープ割りナシでも飲み干せてしまいました!!
スープ内には挽肉が配されており、坦々らしさの演出。も少々華が足りない気もします(汗)
具は挽肉と青梗菜一本のみ。克服しつつあるとは言え天敵青梗菜の存在は私にとってテンションダウンの材料なんです(苦笑)
トッピングの野菜はスープの器と同サイズに普通盛。キャベ率高めのキャべモヤですね。
+150円と言う価格設定には閉口ですが、スープとの相性と歯ざわりの好さは好印象でした。
お値段を考えてしまうと手放しでは喜べないのですが、まずまずの一杯だったかなぁと。

結局、キャンペーンの一品をいただくことが出来なかったので、残り1日、翌日再度お邪魔することにいたしました。

ども~
価格設定が高めな事を
覗けば流石の一杯の様ですねぇ~(^^)

YMK | 2011年9月9日 13:27

泉さん こんにちは!

>各店の様子を伺ってみようと思い歩みを進めてみると、なんとなく静寂感が漂っております。

そうなんですか? 品達にはずいぶん行ってませんからね~
たまには行かねば!

ヨコべー | 2011年9月9日 13:41

泉さん、まいどぉ~

まさかの品達7連食のスタート
かと思いましたよぉ~w
一度はやってみたい企画モノの
一つですけど、さすがに
無理だろうなぁ~w
こちらにはラーメンを頂きに
再訪したいですねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月9日 20:43

あら、担々はレギュラー化してたんですね!
しかしここの一杯は何食べても非常にバランスよく仕上げてきますよね。
別皿の野菜も、ちょい高いながらもいい感じです。
大盛味玉クーポンたんまりあるし、久々に行ってみようかな?

タム6000 | 2011年9月9日 21:26