休日の13時50分頃訪問しました。駐車場は私の車で満車となり、店内に入ると20人弱の待ちがありました。休日ということもあり、カップルや家族連れが多いです。店員は2人でしたが、オペレーションはなかなかの手際でした。30分ほどでカウンターへ通されました。スープはエビ風味ということでしたが、一口目でほんのりエビが感じられたものの、二口目以降は魚出汁の塩ラーメンになってしまいました。味付けは薄めで油分も少なく、かなりあっさりしていて、お吸い物のような印象の清湯です。しかしもの足りない感じはありません。麺は中細のストレート麺です。したがってスープの吸い上げは良好です。加水率は中から低だと思いますが、若干弾力が足りないというか、噛むと潰れる感じがします。好みの問題だと思いますが、この感じは苦手です。麺量は150g前後に感じられました。具は、肉厚バラチャーシュー1枚、鶏つくね、穂先メンマ、油揚げ、ネギと水菜の微塵切りが入ります。トッピングで味玉1個入れました。具も細部まで抜かりない感じです。チャーシューはあっさりしたスープとは対照的に、脂を含み歯ごたえと食べ応えのあるものです。油揚げもきめが細かくザラついた感じがありません。味玉は甘いタイプではなく、適度に塩が効いて美味しいです。私が今まで食べた塩の中では、新宿の海神や有楽町のひょっとこに近い印象でした。餃子を頼む人が多かったので、次の機会があれば頼んでみたいと思います。また濃厚系のメニューも試してみたいです。