「赤丸新味(バリカタ)850円+替え玉(サービス券)」@博多一風堂 五反田店の写真五反田での所用を終え、ここのところのライフワークと化している一風堂巡りをすることにいたしました。ちょっぴり遅い時間帯での訪問だったので『生ビール』のタイムサービスの存在は解りませんでした(笑)
物凄く久しぶりに『赤丸』をお願いしてみることにいたしました。
ここ最近は良く利用している一風堂各店なのですが、ここ数年ではほとんど利用してなかったんですよね(汗)
記憶と記録を辿ると御徒町店で約4年前にいただいたのが『赤』だったようです。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。一風堂各店は極細麺を使っている店舗がほとんどなのに提供までの時間が比較的かかるような気がしているのは私だけでしょうか(汗)
先ずはスープから一口
マー油の香ばしさと独特の風味がいいですね〜この黒いオイルと豚骨スープの相性は格別ですよね!!中央に鎮座した赤いペーストを溶くとまた違った魅力のスープになるんですよね〜ほんの少しの配置なのですが、辛弱な私には適量。いいアクセントですね。
バリカタでお願いしている麺はいつもながら楽しい食感。ポキポキとした歯ざわりがいいんですよね〜
具のチャーシューは比較的厚みもありいい仕上がりに感じましたね。
モヤシの存在もいいんですなぁ〜
替え玉を所望しカスタマイズを開始。
すり胡麻をたっぷりにニンニク2片、辛味モヤシをたっぷりに辛子高菜は少々。紅生姜少々。
赤丸新味もいいですね。

この日の利用で「替え玉サービス券」のストックが終わってしまったのですが、もう少しで「バリカード」のスタンプが一杯になり『バリバリカード』に昇格しそうなので、その際にまた各種サービス券を貰えるとの事!!
それまでは替え玉は我慢かなぁ・・・(笑)

泉さん、まいどぉ~

一風堂巡り順調ですねぇ~w
何かに狙いを定めて行動される
姿勢に敬服致しますわぁ~w
自分も珍来全店巡りでも
してみようかなぁ(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月1日 16:18

どうもです!

こりゃ、本当に表彰されますよ!
巡礼並みに、巡ってますね~!
何かが、開けますよ!

junjun | 2011年10月1日 20:23