「アサラーメン(豚飯付)500円」@博多一風堂 五反田店の写真ちょっと早めに自宅を出てこちら博多一風堂 五反田店にて朝ラーメンをいただいてみることにいたしました!!
こちらの朝ラーメンは豚めし付きで500円。朝飯の価格としては決して安くはないかも知れませんが、ガッツリいただいて一日の活力になればいいのかなぁと(笑)
7:30頃の訪問で先客は1名。後客は4名。店員さんは一人で切り盛りされてました。
入店時にいきなり「豚めしは付けますか〜??」のコールが入ります。まぁ、メニューは一つですからね(笑)
およそ5分ほどでソイツ達と対麺です。
シンプルな面持ちも朝仕様たる所以。
早速スープからいただいてみます。
通常のベースよりもあっさりした印象でカエシが利いており、豚骨醤油な雰囲気を醸しておりますな〜 全然アリじゃないですかw
麺は指定ナシもバリな仕上がり。パツンとした食感が好印象です。
具は薄切りのゆで卵にバラトロチャーシューが1枚。薬味の青葱少々。
豚めしは細切れチャーシューにほぐしチャーシューが乗せられた小ライス。
なかなか食い応えがありますね!!
麺は少々少なめに感じたのですが、豚めしの存在を考えれば十分。
一日の活力源になりますよwwコレでワンコインならば十分の満足度です。
バリカードに判子も貰えるし(笑)

またお邪魔する機会を探ってみます!!

こんばんは、
立派なワンコインですね。
実は一風堂入ったことないんです。
行ってみなけりゃ

忍者信 | 2011年10月3日 18:29

一風堂で朝ラーですかすごいですね。
粉落としは可能なんでしょうか?

泉さん、まいどぉ~

これはまた秀逸な朝ラー情報ですね♪
営業時間は朝のこの時間もやっている
と言うのであれば、ほとんど24時間
営業に近いのかもしれないですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月4日 05:32

どうもです!

画像が変わりましたね!(^^)!
朝からラーメンってイイですねヽ(^o^)丿
麺が物足りなくても豚飯がセットなら満足ですね~羨まし~です(^◇^)

もみあげマン | 2011年10月4日 20:54

おぉ、一風堂の朝ラー、美味しそう!
FUMiROさんのレビューで朝ラーの存在を知りましたが、
さんも行かれましたかぁ。
CPの悪さが気になる一風堂ですが、ワンコインでの提供は嬉しいですね♪
いつになるかワカリマセンが、追撃します!!

おさっても | 2011年10月5日 00:48

どーもでっす!
遅コメでスンマセン^^;
ココの朝ラー、イイっすよね^^
また食べよーっと!

FUMiRO | 2011年10月10日 21:04