http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11030631434.html9月25日訪問。『牛骨らぁ麺 マタドール』 からの連食です。せっかくなんで行っちゃいますよ!!9月22日オープンしたばかりの話題店。こちら白河『とら食堂』の暖簾分の千葉進出店。オープン辺りはとら食堂のファンで賑わってたようですね。僕は恥ずかしながら本店味訪…ペーペーが何調子乗って来てんだよコラ?とか言わないで下さい!!だってほら白河系好きですし、せっかくこちらの方まで来たんで…駅からど真ん中に見える大きなお店。もう店の花や旗の華やかさが浮き過ぎてワロタwwwwそれでも賑わうタイガー14:20到着後。前13です地元の方かな?ご年配の方大勢いらしてました。で暫くしてお座敷に案内して頂きました。せっかくなんでコチラを。『ワンタン麺』¥800うはぁ~、いいですねこのビジュアル!ワンタン麺だとこの大きな器で提供のようです。鶏のキレのある出汁にキリッとした醤油が効いてコクのあるスープ。う~ん、この白河系のエッジの効いた感じ堪らないです!スープの温度が下がってくると感じる鶏の旨みに改めてしみじみウマイなぁ。たっぷり入ったスープも後半には殆ど残らず。イカン、イカン。でも美味しいんだから仕方が無い。麺は自家製手揉み麺。この肌粗いピロピロ食感堪らないです!醤油の香りが立ってもう最高ですね。具のワンタン麺も啜ると一気にちゅるんと入ってジュワーと旨みがきますね。結構ニンニクの風味効いてます。ワンタンってたまに印象違うようならーめんあるけど、こちらはピッタリハマる。ワンタン麺にして良かたなぁ。チャーシューもみっしり噛む噛むチャーシュータイプ。ピンクがかった色味もそそる。最後に卓上の玉ねぎを投入でフレッシュさをプラス。合いますね!食感も加わりナイスアクセント!パーツもさることながら全体的な雰囲気が堪らないですねしみじみうまいなぁ。もうそれしか言うこと無いです。常に通いたいようなお店。あぁ~美味しかった!本日は良い麺活できました。遙々電車代掛けて来ても満足の一杯でした。御馳走様でした!
9月25日訪問。
『牛骨らぁ麺 マタドール』 からの連食です。
せっかくなんで行っちゃいますよ!!
9月22日オープンしたばかりの話題店。
僕は恥ずかしながら本店味訪…
駅からど真ん中に見える大きなお店。
もう店の花や旗の華やかさが浮き過ぎてワロタwwww
それでも賑わうタイガー
14:20到着後。前13です
地元の方かな?ご年配の方大勢いらしてました。
で暫くしてお座敷に案内して頂きました。
せっかくなんでコチラを。
『ワンタン麺』¥800
う~ん、この白河系のエッジの効いた感じ堪らないです!
麺は自家製手揉み麺。
この肌粗いピロピロ食感堪らないです!
醤油の香りが立ってもう最高ですね。
結構ニンニクの風味効いてます。
チャーシューもみっしり噛む噛むチャーシュータイプ。
ピンクがかった色味もそそる。
最後に卓上の玉ねぎを投入でフレッシュさをプラス。
合いますね!食感も加わりナイスアクセント!
パーツもさることながら全体的な雰囲気が堪らないですね
しみじみうまいなぁ。もうそれしか言うこと無いです。
常に通いたいようなお店。あぁ~美味しかった!
本日は良い麺活できました。
遙々電車代掛けて来ても満足の一杯でした。
御馳走様でした!