http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11033553339.htmlどーもです!大つけ麺博2011 第一章『らぁ麺 胡心房』お店の方は女性店主で知られるなでしこ旋風巻き起こっているお店。『イベリコ豚のあっさりつけ麺』麺は全粒粉と豆乳を使用した麺とのこと。下には和風だしがひかれています。なめらかでふわっとした心地よい食感。「まず麺に塩だけ付けてお召し上がり下さい」とのことでキュウリの上に乗っている塩を振りかけてダイレクトで味見。おぉ、風味をダイレクトで感じられて美味しいです!!豆乳の効果は直接的には確認できなかったです。きっとこの優しい印象の形成要素となってるんでしょうね。でこのつけダレ!昆布と鰹から取ったとのことですがあっさりながら凝縮された旨みが優しく包むつけダレ。こ、これは美味しい!!!広がる旨み成分、口がグルタミンに支配されていく・・・・あっさりつけ麺の理想のような個人的にドツボな味。後半はライム、オレンジの柑橘類の酸味も効いてさっぱりしながら、あっさりスープに距離感無く乗っかり素材感が活きるアクセント。麺の上の紫蘇もグット!イベリコ豚は柔らかい煮豚。間違いなしに美味しい。素材が活きた繊細なつけ麺に満足。今回は全店食べてはいませんが、あっさり傾向の細つけ麺の活躍が素晴らしかったです。人こそいなかったんで並びの傾向は分かりませんが一般のお客さんがどの系統に流れるか気になりますね。いやー、いい味出してました。御馳走様でした!
どーもです!
大つけ麺博2011 第一章
『らぁ麺 胡心房』
『イベリコ豚のあっさりつけ麺』
麺は全粒粉と豆乳を使用した麺とのこと。
下には和風だしがひかれています。
なめらかでふわっとした心地よい食感。
おぉ、風味をダイレクトで感じられて美味しいです!!
豆乳の効果は直接的には確認できなかったです。
きっとこの優しい印象の形成要素となってるんでしょうね。
でこのつけダレ!
こ、これは美味しい!!!
広がる旨み成分、口がグルタミンに支配されていく・・・・
あっさりつけ麺の理想のような個人的にドツボな味。
麺の上の紫蘇もグット!
イベリコ豚は柔らかい煮豚。間違いなしに美味しい。
素材が活きた繊細なつけ麺に満足。
いやー、いい味出してました。
御馳走様でした!