スープ:配膳された一杯はいつもと変わらない装いで、香りを確認すると煮干しと青のりの香りが溢れ出ています(*^-゚)v“からみそ”を一気に溶かし白濁した色合いから赤茶に変色したスープを一口頂くとあっさりした味噌スープで、味噌とニンニクの風味の後に心地良い辛さが口の中に広がります(*^-゚)vベースとなる煮干しの出汁がしっかりとしている為、味噌の力強さと煮干し出汁の爽快感がバランス良く構成され、厚みと深みを併せ持つ仕上がりとなっており、美味しさのあまり、飽きる事なく一気に飲み干しました(*^-゚)v麺:平打ちの太ちぢれ麺での提供で、口当たり良さと力強いスープに負けないコシに加えて、ちぢれがスープをよく絡める為、最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、バラ肉を使用した焼豚はいままでに比べるとやや強めの味付けでしたが許容範囲内となっており、良い箸休めになりました(*^-゚)v