今日は土曜日!魚のあらか~なんのアラかかな???って、最近つぶやき始めたのでチェックしたら、「さて本日 覆麺智では 牡蠣の塩ラーメン シャンパンとレモン仕立てを 作ります」とな。今日はデスマッチやん!覆麺智のつぶやき:http://twitter.com/hukumentomo2009フライパンでなにやら炒めてる!って、カキのソテーでんがな。ロットごとに炒めてるのかいな。美味しそうなビジュアル!スープを飲んでみるとカキだしがほのかに感じる中に強烈なカキ。。。カキの煮干し粉末やん!カキだし、カキ粉末にカキのソテーでカキづくしかいな!塩加減も良い塩梅でんな~つか、家元去ってから優しい味わいになったよな~麺も硬めでちょうど良い感じ。肩ロースのチャーシューも以前より柔らかく美味しくなってないか?ネギも良い感じで、針唐辛子もアクセント。いや~美味しいは。最後の一口はそこに残ったカキの粉末と一気にスープを飲むとカキの味がたっぷりと。いや~最後の一口まで美味しい一杯でした。覆麺智デスマッチ 今が旬 カキづくし!!塩ラーメンhttp://life.onakama.net/archives/1965137.html
フライパンでなにやら炒めてる!って、カキのソテーでんがな。
ロットごとに炒めてるのかいな。
ネギも良い感じで、針唐辛子もアクセント。いや~美味しいは。
覆麺智デスマッチ 今が旬 カキづくし!!塩ラーメン