日曜日の14時過ぎに訪問しました。店内は8割の客入りで、後客も続きます。こちらでは基本メニューしかいただいてませんでしたので、レギュラーメニューとなってしばらく経ったシャケつけ麺を選択しました。つけ汁はピンクがかったベージュ色で泡立っています。粘度は中程度、一啜りすると鮭の香りがしますが、人によっては生臭いと感じるのでしょうか、私にとっては心地よいです。鮭×鶏のつけ汁といった感じです。塩分は強めで、カエシ感は弱めです。麺はゆるくウェーブした中太ストレートで、加水率は低~中程度です。麺は、以前は加水率高めの三河屋製麺のものだったと記憶していますが、変わってますね。新宿2丁目の新店も訪問してみましたが、同じ麺でしょうか。色やもちもちとした食感、香りなど、似ている感じがします。具は、麺皿にいろいろと載っています。炙りチャーシューは以前のバラ巻とは異なり、脂身の臭みもなく美味しいです。スモークサーモンも載ります。その他、味玉半切れ、穂先メンマ、水菜、刻み海苔、中盤で麺に絞りかけるレモンなどが載ります。以前食べたつけ麺とは、だいぶ印象が異なりました。ただ、こちらのお店の特徴ですが、塩分の強さだけは個人的に合わないです。麺とチャーシューも好みに近くなったので、また機会があれば、再び基本メニューを試したいと思います。