新規オープンした3日目に行った時は、正直いつまでもつか心配しましたが、店主サンが研究に研究を重ねたようで、格段の進歩を遂げましたね。麺は自家製麺。中細でややウェーブのかかった麺です。店内POPにもあるように全粒粉使用でやや褐色。そばっぽく見えます。味もそばのようにあっさりとした麺で、中華麺という事を意識させません。つけ汁は白濁した表面で、よく混ぜて食べるよう配膳時に言われましたので、混ぜてみると下から茶褐色の美味しそうなスープが出てきました。具材はつけ汁にチャーシュー・メンマ、麺の上に海苔が2枚。チャーシューがホロホロしていて美味しかったです。メンマは控え目な味付けで歯応えもよく、好みの味。つけ汁と麺の相性もよく、美味しくいただけました。スープ割は卓上のポットで割ります。椎茸と昆布の香る良いスープ。このスープ割は旨いですよ!店主サンは改良にあたり、かなりのご苦労をされたんじゃないでしょうか。接客も良いし旨いし。また行きます!ごちそうさまでした♪
麺は自家製麺。中細でややウェーブのかかった麺です。
具材はつけ汁にチャーシュー・メンマ、麺の上に海苔が2枚。
チャーシューがホロホロしていて美味しかったです。
メンマは控え目な味付けで歯応えもよく、好みの味。
つけ汁と麺の相性もよく、美味しくいただけました。
スープ割は卓上のポットで割ります。
椎茸と昆布の香る良いスープ。
このスープ割は旨いですよ!
接客も良いし旨いし。
また行きます!ごちそうさまでした♪