junk F.B.I noodleの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
おはようございます。
限定の白湯ってのは、幻の白い鳥ってやつですか?
提供数が少ないのもありますが、結構な人気で早く切れてしまうようで、夏場にメニューで見かけて以来、密かに狙ってはいるのですがハードルが高そうで躊躇しています。
ま、いずれは…という感じですが。
あとBlack文蔵さんも確かそうだったと思いますが、コチラのグループは女性店長さん多いですよね。
ま、男、女と区別するワケではないですが、女性ならではの視点ってきっとあると思うんです。
そんな視点で是非楽しいラーメンを提供してもらえれば嬉しいですよね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年11月8日 04:215656さんまいどです。
そうなんです幻の白い鳥ってやつです。かなり難関の様で毎回ある訳でもないようでかなり気になります。イワイル裏メニュー的存在ですね。入り浸らなければ無理なのかもですね。
女性中心の店づくり男子としては、嬉しい限りです。男性では気付かない細やかな心遣いがあり店のイメージも変わりますよね。
memories4103 | 2011年11月9日 18:40
memories4103

zzz
チャーチル・クロコダイル![[改造] こがしめん+カレー+小ごはん](https://s1.spkimg.com/image/2012/10/17/21/i1tosz1mZL507ea1db5b6f1gZLEa72Zh.jpg)

まずは、スープより頂きました。色が濃く濃厚で香りが高い逸品です。マー油(焦がしにんにくを使った油)を使用し豚骨醤油との絶妙なバランスでパンチの利いた精力がつきそうなスープです。本場熊本で食した時を、思い出させる良い仕上がりでした。食後は、ニンニク臭覚悟がよろしいかと・・(笑)
次に麺ですが、極太麺ストレート もちもち感たっぷりで食べ応えのあり濃厚動物系スープに負けない文蔵グループさんの伝統的な文蔵オリジナル麺でございます。濃厚スープとの絡みも良くガっツリ系の方には満足できる絶品です。麺量も200グラムとちょうど良い量で空腹を満たす事が出来るかと思います。
トッピングは、茹でもやしとキャベツ、分厚いチャシュー、味玉で、モヤシの量は増しも選択できるようになっています。今回私は、標準量でお願いいたしましたが濃厚なスープなので量を増やしさっぱり感を出すのも良いでしょう。ただそれはお腹との相談かもしれませんね。
FBIさんは上田に進出後、2年ぐらい経ちますが日々進化を続け新しいラーメンを出して来てくれて
楽しみなお店です。今後も目を離せないお店に成長したと思います。今回女性店長さんに変更したのもある意味チャレンジでしょう。お店の雰囲気も女性が頭になると以前とは、違ったものになり面白い物です。これからの進化が楽しみです。