11/16(水)昼、東京ラーツアー2日目の2軒目として12:00に訪問。こちらは中村橋駅から数分のカウンター6席だけのこじんまりとした店ですが、恐らく世界で一つのメニューの表題ラーメンを提供されてる事で要チェックとなったお店です。既に先客2名、後からも来客あり直ぐに満員となりました。他のお客は醤油系を頂いている模様ですが、券売機で表題をオーダー、目の前で調理を眺めつつ待ちます。自家製麺と思われる、小麦粉をたっぷりまとった麺をしっかりと体重をかけて揉んでいます。テキーラのボトルから丼に注ぐ仕草も丁寧です。すかさずアルコールの香りが漂ってきます。仕上げにライムも絞られてます。実は下戸なのでテキーラなど飲んだ事はありません。昨日の「パパパパイン」同様、正直一種の怖いもの見たさは否定できませんが、どうしても食べてみたいラーメンです。待つ事7~8分で登場!ビジュアルはいっぱいに盛られたパクチー、チリパウダーのかかったチャーシュー1枚、更にそこには刻んだハラペーニョ?。丼の縁にはライムの切れ端も。シンプルですが、メキシカンな装い十分です。何はともあれスープを一口。うをっ!塩ペースに宿る、独特で強烈なアルコールの香りと僅かな苦み。アルコール度も高めで攻撃的です。このような形でテキーラと遭遇するとは予想も出来ませんでしたよ。そしてエスニックなパクチーの香りとライムの香りも。でもラーメンフリークの性(さが)でしょうか、初めての味覚の出会いになぜか美味しく感じてしまうのです。麺は珍しい極太縮れ平打ち麺です。手打ちの様で、店主出身の「七彩」(3年前に伺った時、おぼろげながら厨房にいた方の様な、、、)の麺を進化させたようなモッチリ感とコシを同居させたとても美味しい麺です。これはトップレベルの麺だと思います。具のパクチーが前面に出てきますが、香味系の野菜は大好きなので大満足。大きめチャーシューもチリパウダーの風味と合ってとても良い。途中でライムを追加で絞るとまた味の変化が判り、面白い試みかも。何だかんだで珍しさもあり、普段は残すスープも完飲してしまいました。おかげでホロ酔い気分が暫く続きましたが、間違い無く印象に残るラーメンでありました。