つけ麵専門店 あかむぎの他のレビュー
どもです!
次回、神保町エリアに逝った際
最有力候補のお店です!(店舗位置確認済みw)
確か、ユー坊さんも食べていらしたかと記憶してますが、
年内中に追随出来ればと思います。
YMK | 2011年11月24日 16:16こんにちは。
このへんには宿題店が沢山ありますが、
「海老ガツン」に釣られちゃいそうです。
自分も出来れば早めの追随でww
ayashi | 2011年11月24日 17:05こんばんは
今、神保町・岩本町・駿河台下界隈は暑いものがありますよね。
こちらのお店存じませんでした(汗)
地元ですし、近いうちに突撃ですな(笑)
kook | 2011年11月24日 20:03こんばんは~。
こちらずっと狙ってるお店なんですよ~。
最近は夜もつけ麺メインに鞍替えしたらしく、訪問のタイミングを窺っていたところだったので、大変ありがたい情報です(笑)
>「海老ガツン」
なんですね!
覚悟を決めていきます(笑)
E.T.O | 2011年11月24日 22:15この界隈、どんどん宿題店が増えていきます。。
こちらもなかなか旨そうですね〜。麺がいい表情してます。
海老キツめのはちょっと苦手なんで、それ以外のメニューから攻めてみようかな?
タム6000 | 2011年11月24日 22:47おおっと、ここ、どうしようかと思ってたんですが、
想像以上に見どころありそうじゃあーりませんかー!
とってもエビーな気分の時に行きたいと思います。
割の方は、ノーマルなのも食べてみたいような、
玉子スープで嬉しいような・・・複雑だ・・・・w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月25日 01:36濃厚なエビ良いですね~。
煮干の次はエビが来るんでしょうか(?)
もともとBM店でしたが順番が上がりました。
かのう(レビュー終了) | 2011年11月25日 09:36こんちわ~(゚ー゚)
>ガツンなエビちゃんがお好きな方は如何でしょうかw
…ここに食いつきました。最近、3口目でエビ感が消えたつけ麺食べたので(笑)
そして未訪問のBM店だけが増えていきます(爆)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年11月25日 10:16こんにちは。
こちらは行きたいんですけど。。。昼しかやってないんですよね~
なかなかハードル高し。
炙りトロトロチャーシューを狙ってます!
Stag Beetle | 2011年11月25日 13:08どもー。
エビは好きですよ~。
でも先日のエビはな~んかダメだった。
生かし方次第ですねえ。
Ra.Ibasen | 2011年11月26日 00:54
おうじろう

King Tetsu(なの?)

初訪、15時前の入店。ほぼ満席状態。
注文はコール制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。アイテムは、胡椒・一味・特製お酢。
おやつラーチャンスw昼のみ営業のコチラを思い出し突撃しました。つけ麺専門店。
日替わりのスープ割りとのコトで、この日は「たまごスープ」と店頭に。面白いですね♪
直前に大学生団体がお店を独占するほど数で入店したらしく、オペが大変そうでした。
麺は太ほぼストレート。全粒粉タイプのやや茶色く色付いた麺肌で、そそられるビジュアルです。
〆は水道水でしたが、季節柄なかなかヒンヤリwムギュっとコシの強い食感で好いですね~。風味もフンワリ。
つけ汁は、、、もぉ~!「海老香る」とか言いながら、全然“香る”レベルじゃないです!!「海老ガツン」でしょ、コレw
海老の風味が前面に活躍、濃厚な豚骨魚介系出汁をベースに厚みと旨みをフォローしています。
粘度が高く味付けも強めで、麺をベットリと浸けるとかなり味が乗りますね。
後半、舌がちょっと草臥れたので、つけ汁は程々に浸けた方が良いと思いますw
具材は、つけ汁の中に細切れチャーシュー・穂先メンマ・刻み玉ネギ。
玉ネギは全体に濃い味わいの中で、好い清涼感を演出してくれます。もっと欲しかったくらいw
スープ割をお願いするとブーメラン方式にて、たまごスープとなり返ってきました。
海老スープとたまごスープの相性については良く分かりませんでしたが、普通に美味しかったですよw
ごちそうさまでした。メニュー名からの期待値を上回る、珍しいパターンの1杯ですねww
かなり濃厚な海老の風味が楽しめました。濃厚慣れしてない一昔前ならば、もっと点数は上がったと思います(苦笑)
雰囲気的には「四代目けいすけ」に近いかな~。ガツンなエビちゃんがお好きな方は如何でしょうかw