ドラごん(辛さその一)+まかない丼餃子3ケセット(700円+300円)休日出勤の帰り道に訪店。18時過ぎで先客は10名以上、後から後から客が入ってきて大賑わいです。客層は家族連れから若者まで、駅に近く、気取らない感じなのも魅力なのかも知れません。表記のメニューをオーダー。デフォルトのラーメンにカイエンペッパーを入れただけに感じるスープです。でもそれが豚骨醤油のスープの味わいをしっかり残していて逆に良いような感じも。元のスープは油たっぷりでこってりしていますが、粘度弱めでさらりとした感じで辛さが食べ易くしてるようでもあり、良い相乗効果の印象です。麺は丸山製麺製、デフォルトで柔らかめの中太縮れタイプ。具は大きい叉焼、海苔大3枚、ほうれん草、刻み葱。まかない丼は角煮風の叉焼や玉葱、ピーマンなどを生姜などで味付けしたものがのったもので量も多いし、美味しい。餃子は出来合いっぽくてイマイチだったので、単品200円がオススメ。店内は店主とサポートの男性、接客担当の若い女性で切り盛り。以前感じたとおり、店主の接客は良いですね。他の店員への接し方も良く、安心して食べられます。
休日出勤の帰り道に訪店。
表記のメニューをオーダー。
辛さが食べ易くしてるようでもあり、良い相乗効果の印象です。
麺は丸山製麺製、デフォルトで柔らかめの中太縮れタイプ。
具は大きい叉焼、海苔大3枚、ほうれん草、刻み葱。
店内は店主とサポートの男性、接客担当の若い女性で切り盛り。
以前感じたとおり、店主の接客は良いですね。
他の店員への接し方も良く、安心して食べられます。