11/16 PM12:10 店内客入り6割程 後続多数 仕事の移動中にレオンローテーション カウンター席に座り、表記メニューを注文。 期間限定はキノコ味噌ラーメンやったかな? スタッフは店主と奥様?の2人体制、かなり慌ただしい 狭い割に団体客が多い店なんで、満席の場合は他の店に行った方がええかもしれんで? 10分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。 出汁は鶏がメインのようだが、カエシが強過ぎて出汁感をかき消しとる印象。 表面の油はやや多めだが、カエシが強いんで、油っこさは感じ無い 塩分濃度は高め、清湯系でココまでカエシを主張させる必要があるんかな? 麺はちぢれ気味の細麺、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率中位、ツルシコな食感でスープとの相性はそれなりな感じ。 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー、ナルト、青菜、メンマ、ネギの構成。 チャーシューはバラロールタイプ、ちょっと獣感が強めだが、味付けも良くレトロ旨い オメンマは柔らかめ、ちょっと消毒液っぽい風味がしてNG 確か塩もしょっぱかった記憶があるな~ 常連客がソレを望んでるんかな? 塩分濃度(-1点)、オメンマ(-2点) で表記の採点 【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/682583.html
こんばんは~ >オメンマは柔らかめ、ちょっと消毒液っぽい風味がしてNG これって結構遭遇するんですよね~w 凹みますけど・・・
ラーJさん まいど~ 1米ゲッツ!w オメンマは消毒しちゃダメッ だってニホイフェティwwww
仕事の移動中にレオンローテーション
カウンター席に座り、表記メニューを注文。
期間限定はキノコ味噌ラーメンやったかな?
スタッフは店主と奥様?の2人体制、かなり慌ただしい
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
麺はちぢれ気味の細麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、ナルト、青菜、メンマ、ネギの構成。
オメンマは柔らかめ、ちょっと消毒液っぽい風味がしてNG
確か塩もしょっぱかった記憶があるな~
常連客がソレを望んでるんかな?
塩分濃度(-1点)、オメンマ(-2点) で表記の採点