スープ:注文後15分程経ち配膳された一杯は綺麗に整っているのですが小さめの丼に麺がぎっしり詰まっている為、麺の存在感が前面に出ています。麺を適量頂いた後にスープを一口頂くと動物系と魚介系で構成された醤油スープで、巷に溢れている豚骨魚介系スープに比べるとあっさりした仕上がりとなっており、豚骨魚介系スープよりも淡泊ですがしっかりと厚みも感じます(*^-゚)v魚介系の風味も控えめでスープと言うよりは“お出汁”と言う表現が似合う上品なスープです(*^-゚)v麺:うどんの様な極太麺での提供で、苦手なごわごわ感があるものの粉っぽさが無い為、気にならずに頂きました。ほんのり絡むスープの味わいが麺の旨味を引き出しており、スープ・麺の相性の良さが窺えます(*^-゚)vまた、こちらでは「並」が200g、「中(¥40)」が300gとなっており、勿論「中」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔1、メンマ、刻み玉葱、ネギでの提供で、焼豚は柔らかく肉の旨味を出しており、こちらも上品な仕上がりとなっています(*^-゚)v