≪記憶に残るラーメン 東京編≫4年前の出張時翌日、「ajito」からの連食、13:00ころの訪問。七重の味が気になり、表題を注文。テーブル席で待つ事7~8分着丼。ビジュアルはチャーシュー、メンマ、ノリ、刻みネギが醤油スープに乗ってます。スープを一口。純和風の醤油スープで、動物系も魚介系もバランス良く、どれも出しゃばりが無い。無課長スープと言う事で醤油のキレを押し出しているが、正直課長慣れしているバカ舌には、若干の物足りなさを感じてしまう悲しさよ。残念ながら温度変化によって変わるという七重の味も判らなかった。しかし、決して不味いものでは無く、私的に想像していた味とのギャップがあっただけで、ラーメンのレベルとしては、高いもの。麺は細めのストレート。パツパツしていて食感良し。スルッといける。こいつは美味い。具のバラチャーシューは周囲の味が染みていて美味いもの。メンマも大ぶりでサクリとしていて、これも美味い。特筆すべきは、割合大きめカットの普段は傍役の刻みネギ。しっかりした食感があり、とにかく甘くてメチャメチャ美味い。私的に今でもこの刻みネギに勝るものには出会ってない!
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
私的に今でもこの刻みネギに勝るものには出会ってない!