中華そば 末広の他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
こんばんは~。
来ましたね!満点。
これはデカい丼ですねぇ。
レンゲが小さいスプーンのよう。(笑)
全てにおいて満足のいく一杯、大切にしたいお店ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月20日 23:395656さん、コメントありがとうございます。
もう私的にはこちらの店のラーメンが原点になります。ラーメンで100点を付けましたので、こちらは120点を付けたいところです。
チャーチル・クロコダイル | 2012年1月22日 12:03
チャーチル・クロコダイル

NAS

ビジュアルは、重量感あるでかい丼に、ワンタン9個、こちらお馴染赤縁どりのチャーシュー5枚、丸ごとキクラゲ3個、ほぐしたシナチクいっぱい、ノリ、刻みホウレンソウ、刻みネギと盛りの立派な五目ソバの様。
スープはいつもの煮干しの強く香るアッサリ醤油味。塩梅も良く課長さんも効いていて、ガキの頃の昭和30年代~40年代に食った近くの食堂の懐かしい支那そばの味とシンクロします。私的どストライクのスープです。
麺も支那そばと同じ細めのちぢれ麺。例によって始めは固くても、だんだん柔くなってきます。アリです。昔は支那そばと言えば、みんなこうでした。(大)にすると一回りでかい丼なので、食い甲斐あります。
具のワンタンは大部分が沈んでますが9個もあるので満足です。中身はやや小ぶりながら肉+ネギ+ショウガがしっかり練られてプリッとしてます。衣はとーろとろで、ちゅるっと口に入ります。しかもバカウマ!
いつものチャーシューは肉汁がしっかり詰まっており、噛めば噛むほど味が出ます。美味いのでガキの頃からの掟で、最後までとっときます。キクラゲもメンマも歯ごたえあってとっても美味い。ホウレンソウも青々していてとても新鮮。ぜーんぶ美味いわ。
いつものように汁まで全て完飲。満足感と満腹感でいっぱいです。そして、最後に心の中で唱えます。「余は満足ぢゃぁ~!!」