ヒノマル食堂 肉そばなおじの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
こんばんは~
>>近年、いただいたこの手の豚骨ラーメンの中ではトップクラスの濃厚さに感じます。
泉さんのコメントなら説得力を感じます。
ワンコインなのも嬉しいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月2日 23:22どもです!
朝から豚骨おつかれさまです!!
ワンコインってところがポイントですね~
King Tetsu(なの?) | 2012年2月2日 23:45おはようございます。
ワンコインでこのスペック立派なもんですね。
なんか用事を作らなくっちゃ
忍者信 | 2012年2月3日 07:45どうもです!
ここで、1杯やりたいですね!
って、居酒屋は終わったんですかねww
junjun | 2012年2月3日 08:03どもです!
ワンコインはとっても魅力ありますね!
はやいとこ攻略しないとっ(汗笑)
YMK | 2012年2月3日 08:16おはようございます。
こちらの朝ラーしたいですね~
いつか機会を見て、追随します。
ワンコインは魅力的です!
Stag Beetle | 2012年2月3日 11:26どうもです!
お久しぶりです。
朝ラーいいですね。
ラーメン好きは変わらないのですが・・・・
行動力が落ちてしまったようです(涙
てつ | 2012年2月3日 12:27どうもです~。
あ~、先にたべられちゃったぁ~(汗)
って、高得点じゃないですか!!
早く行かねば♪
おうじろう | 2012年2月3日 14:25
泉
☠秋☠
泉
舌待恋軒
尼茶(血圧やや良化^^;)
Dr.KOTO

その際にいただいた『博多肉そば』は、朝いただくにはかなりヘヴィな印象もなかなか美味しくいただけたので、今回の朝ラーは『博多ラーメン』をいただいてみることにいたしました。
前回は店内に収まっていた券売機なのですが、この日は店外に出ており、行政の指導ではなかったようですね(笑)
先客の『肉そば』の提供後からの調理となり、少々待たされてのソイツとの対麺です。
といっても入店後およそ8分での提供なので、ストレスにはなりませんでした。
カウンター越しに手渡されたソイツ
なかなかの面構えじゃないですかw
タップリフワフワ背脂にチャーシュー2枚、キクラゲに青葱。
ワンコインの一杯にしては上々のビジュアルです!!
肝心なのはお味、早速スープからいただきましょう
ほほ~っ、濃厚なスープですね~
臭さは無いものの、豚骨らしさを感じるマッタリとしたスープ。
タップリ背脂と相俟ってコッテリとした仕上がりとなっております!!
麺は極細で固さの指定はしなかったものの、ポキッとした歯ざわりで、デフォルトでバリカタ相当の仕上がりのようですね。
チャーシューはややパサツキは感じたものの、厚みも普通以上にあり、背脂タップリのスープに浸すことによりシットリとした雰囲気に変身です(笑)
キクラゲは何気に多めに配されており、キクラゲ好きとしてはなかなかの好印象。
葱も青臭さが無くシャキッとした食感がいい清涼感となりました。
背脂はメダルサイズのものも浮かんでおり、朝からいただくには少々負担になるのかもしれませんが・・・(笑)
いやぁ~500円でいただける一杯としてはかなりの満足度を得ることが出来ましたよ!!
他のメニューも気になりますね~
駅至近ですし、訪問頻度は高くなりそうですw