都内からの帰り道、多摩センター途中下車にて訪店。この駅で降りたのは初めてですが、便利ですね。クロスガーデンまで車道に出ずに行けるとは思いませんでした。週末20時過ぎで先客5名、後客4名。前店舗時代よりは賑やかですが、隣の韓国料理屋に比べるとちょっと寂しい印象。表記のメニューをオーダー。さらりとしたライトな白味噌ベースのスープに薄らとコラーゲン系の油が浮かびます。そして中央には一眞と同様に辛味噌がでんとのります。辛味噌を溶かすとやはり一眞と同様にニンニクと酸味と辛味が加わります。中でも辛味は唐辛子が大量に混ぜられていて結構強烈。一眞が洗練されているイメージなのに対して、コチラは大衆的とでもいうのでしょうか、出身の屋台的な雰囲気を感じます。麺は中太の縮れたタイプ。具は叉焼、海苔中、なると、モヤシ、ほうれん草、葱、メンマ、コーン。具材は豊富ですが、前店舗だったら同じ値段でプラス叉焼2枚と味玉がのっていたかも。小ライスは他店の普通盛位、おかずも一品ついていてこれで100円は安いです。この店らしい気前の良さは残っていますね。店内は男女5名位で切り盛り。サイドメニューやトッピング、酒のつまみも豊富。ファミレスや居酒屋のような雰囲気でちょっと寂しい気もしました。
こんばんは。 駅からのデッキだけで、これだけの街並みは珍しいかもしれませんねw こちらの辛味噌、私の嗜好にマッチしそうな一杯です。 味噌玉を全部溶いたら、ちょっと辛すぎになりそうですがw 寒いうちに暖まりに行ってみます。
NSASさん、こんばんは。 寒いときには味噌はいいですよね。 今年の冬は特に味噌ラーメンばかり食べてます。 この店の辛味噌は結構辛いですからお気をつけてどうぞw
都内からの帰り道、多摩センター途中下車にて訪店。
この駅で降りたのは初めてですが、便利ですね。
クロスガーデンまで車道に出ずに行けるとは思いませんでした。
週末20時過ぎで先客5名、後客4名。
表記のメニューをオーダー。
そして中央には一眞と同様に辛味噌がでんとのります。
中でも辛味は唐辛子が大量に混ぜられていて結構強烈。
出身の屋台的な雰囲気を感じます。
麺は中太の縮れたタイプ。
この店らしい気前の良さは残っていますね。
店内は男女5名位で切り盛り。
サイドメニューやトッピング、酒のつまみも豊富。