19:20入店。一軒家を改築したような店内。オシャレな内装はラーメン屋と言うよりレストランの様です。先客11人、後客7人。家族連れが多いです。男女6人のスタッフで切り盛り。食券を渡して10分ほどでラーメンが運ばれてきました。茶濁したスープはかなり濃厚でドロッとした口当たり。にも関わらず塩気は抑え目で実に飲みやすいです。麺はモチモチした中太ストレート。茹で加減はちょうどよくスープとの絡みもいい。具はチャーシュー(1枚+オプションの3枚)、メンマ、ネギ、海苔、オプションの味玉。チャーシューは赤身部分は香ばしい風味があり、脂身はとろける上質な物。味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けは薄め。特に目新しさは感じませんでしたがスープ、麺、具どれもハイレベルな物でした。小岩のラーメン屋は二郎しか行ったことはありませんでしたが、あちらで人気店だったのも頷けます。接客はとてもよかったです。次回は坦々麺を試してみたい。
先客11人、後客7人。家族連れが多いです。
男女6人のスタッフで切り盛り。
食券を渡して10分ほどでラーメンが運ばれてきました。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けは薄め。
接客はとてもよかったです。次回は坦々麺を試してみたい。