七彩と言えば、喜多方。勝手なイメージだけど喜多方と言えば醤油だが、あえて塩で。喜多方の塩ってのがどういうものなのか興味を惹かれたので。早速レビュー。まずはスープから。スープはかなりしょっぱいですね。分量間違えたのでしょうか?ダシとかもちゃんと取っているのでしょうがこうも塩分が前面に出ているとダシ感が全然感じられないですね。続いて麺。麺は中太よりもやや太めの縮れタイプ。自家製麺です。モチモチ感のあるタイプ。具材はチャーシュー2種類。メンマ、ネギ、三つ葉。バラチャーシューとあとは部位はわからないが、低温調理されたもの。メンマは細くて食感がゴリゴリするタイプ。このタイプのメンマは他では食べられないですね。あまりにもスープがしょっぱいので完飲できず。風味がある麺に負けないように、また、その麺に味を乗せるためにスープをしょっぱくするのはわかるんだけど、これはしょっぱすぎです。それか本当に塩ダレの分量を間違えたか。いずれにしてもダメです。
早速レビュー。
具材はチャーシュー2種類。メンマ、ネギ、三つ葉。
あまりにもスープがしょっぱいので完飲できず。
それか本当に塩ダレの分量を間違えたか。
いずれにしてもダメです。