「中華そば700円+味付玉子100円」@田中そば店 秋葉原店の写真秋葉原に田中そば店がオープンと聞きお邪魔してみました。
といっても数週間前のレビューです(汗)(下書きしたファイルが飛んでました)
平日20時過ぎの訪問で券売機前に3名の行列。も、店内には空き席も目視できたので一安心です。
券売機にて表記プラ券を購入し店内へ。おっと、六町のお店よりも中華そばは50円程お高い設定の様子。まぁ、都心の真ん中ですからね~
とっても元気のいいお姉さんに案内され、4番と呼ばれている席に腰を落ち着かせます。
カウンターに食券を提示しても「コッテリ」のヒアリングは無し。
指定が無いとデフォルトでの提供は六町のお店と一緒のようです。
待つことおよそ9分でソイツト対麺です。
一見、「塩」にも見えるビジュアルは田中そば店らしいですね。
範疇が難しいなぁ…(汗)
早速スープから一口
力強い動物系に仄かな魚介。カエシは穏やかながらもしっかりとした塩梅。
なかなか主張の強いスープですね。
豚骨メインに鶏、乾物系のバランスでしょうか??ウンマイですね~
表層にうっすらと油膜があるのですが、クドサの類はなく、すっきりと仕上がってますね。
麺は平打ち形状の揃ったストレートタイプ。
悪くは無いのですが、この手のスープには手もみ風の縮れたモノの方がしっくりくる印象なんですが…
チャーシューはバラタイプが3枚。厚みもあり、トロっとした食感と憎らしい歯触りが同居したタイプでなかなかの好印象。も、肉そばにしちゃったらちょっぴりもたれそうかなぁと(汗)
味玉は煮玉子タイプで塩梅は薄め。少々味の付いたゆで卵といった印象。
こういったタイプも嫌いではありません。
が、苦手な方もいらっしゃるのかなぁと。
六町のお店にお邪魔してからかなりの時間が経過しているので、どこが違うとかは曖昧なのですが、なかなかクオリティの高い一杯だと思います。
今後、秋葉原オリジナルな一杯なんかを提供してくれると、訪問意欲も高まるんですけどね~w

おはようございます。
行きやすいエリアながら未訪ですのでは早めに追従したいです!

shun | 2012年4月22日 06:50