「真空そば700円+肉2枚200円+味玉100円」@喜元門 本店の写真2012年3月18日(日)18:00頃訪問。シャッターズ6名に接続。

道路拡張に伴い今月で閉店となるこちらにどうしても来たかったので、開店に合わせてやってきました。お店がこじんまりとしているので、開店待ちの人が並んでいなかったら今日はオープンするのかなと不安になるくらい暗い。到着して念のため開店時間を確認したら、あれ?18:30~?早まったか!?と思い、車で待とうかなと思った瞬間、店の灯りが点灯し店員が出てきて開店となりました。急いでシャッターズに連結。

入って右側の券売機で何にしようか悩んでる余裕は無いため、最後はこれかなと思い表題を選択。最後だから豪勢に肉をたらふく食べてやろうと2枚追加。そして味玉も追加。さらに辛味噌ご飯も追加して、合計1,100円にもなってしもうた・・・。

すぐにカウンターへ着席できた。待っている間厨房を見ていたが、店主?と女性店員と2名体制。これだけ繁盛しているにも関わらず2名で回せるもんなのかと関心しつつ、待つこと10分程度で着丼です。

来たーーーっ!!この肉達が何とも贅沢な時間を過ごさせてくれる。
スープは濃厚で文句なしに旨い。麺も普通サイズよりやや太いかなというくらいの太さで、しっかり噛み応えのある美味しい麺です。そして、この3種類のチャーシューたち。全部で4種類(バラ巻き、直火焼、炭火焼、低温)の中から選んだのは、バラ巻き、直火焼、炭火焼の3つ。まず、3つとも厚みが1cmまでは行かないものの肉好きには嬉しい分厚さで重量感があります。直火焼と炭火焼については大きな違いは感じ取れませんでしたが、しっかりした肉質で肉を喰らってる感が溜まりません。そして、バラ巻きは一転してトロうま~!!脂がジュワ~っと口に広がるのが溜まりませんね~。

食べ進めると意外にも麺の量が多くて、一緒に頼んだ辛味噌ご飯まで食べるともうお腹が一杯ですね。味玉も頼みましたが、他の濃厚な味わいにもはや味玉の主張は薄味に感じてしまいました。あとメンマも入っていましたが、入っていればとりあえずOK的な感覚になっていました。

総じて、旨い麺とスープの組合せだけでも十分満足できる内容ですが、そこにこのチャーシュー達のレベルの高さに圧倒され、さらに麺の量にも大満足の一杯となりました。大満足でしたが、肉達に圧倒されたせいか後半スープの味わいが少し変化して微かな違和感のようなものを感じました。なので、点数はここまでにしておきます。

次はつくばまで行かないと食べられないなぁ・・・。是非水戸方面へ出店してほしいものです。

こんばんわ~

もう閉めてしまうんですね残念です
これからはつくばですよね。行かなくては、ただ臨休が多いと嫌だよ

幕ノ内一歩 | 2012年3月20日 21:44

どもー。

これは麺量が茹で前300gなので,量多いですよね。
本店がつくばになれば,ここの店長がそちらをやるでしょうから,臨休も少ないかも。
でも,ここと学園店じゃ,店舗の雰囲気がかなり違うなあ。
そこが一番惜しいです。

Ra.Ibasen | 2012年3月20日 22:16

どうも、こんばんはです。

うげ!めっちゃウマそうじゃないですか~!
特に肉はヤバいですね~。直火に炭火にバラ巻きですか。レビューを読んでるとあごが震えてきますよw
そして濃厚スープ、噛み応えのある麺、コレだけもイケそうですよ^^

長野せーは | 2012年3月21日 00:07

画像を見ていたら、ヨダレが・・・。
特にチャーシューが旨そうですねぇ~
これは食べてみたいですよ^^

赤城山 | 2012年3月21日 00:13

ども~。
茨専さんのレビでも見ていましたが、まぁ豪勢な盛り付けですねぇ。
移転で遠くなってしまうのが残念な気持ちが痛いほど感じられます。
水戸方面と言わず、長野方面に来ないかな。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年3月21日 01:05

おはようございます。
これは豪華なラーメンですね。
厚みのあるチャーシューもイイですね。
全てが高レベルなんですね。食べてみたいです。

麺中 | 2012年3月21日 05:06

まいど〜

閉店までに、もう一回行ってみたい♪
水戸方面に是非出店していただきたいですね。
チャーシュー丼が150円で非常のお得ですよ。

tomokazu | 2012年3月21日 23:33

皆様コメントありがとうございます。

>幕ノ内一歩さん
残念ですね~。つくばは臨休が多いんですか?

>ラ.茨専さん
茹で前300gなんですか!?それは多いですね。
学園店は雰囲気が違うんですね~。

>長野せーはさん
あごが震えちゃいましたか(笑)
肉好きにはたまりませんねぇ~^^

>赤城山さん
ヨダレ出ちゃいますよね^^
私も今出てますwww

>5656さん
長野方面は飛び過ぎですね~^^
皆さん肉好きだからなぁ!!

>麺中さん
最後だから豪華に行っちゃいましたぁ!!
ほんと、皆さんに食べて頂きたい一杯ですね。

>tomokazuさん
閉店までに何回でも行きたいですね^^
隣の人がチャーシュー丼食べてましたがあれで150円は素晴らしい。
ほんと近くに出来てほしいなぁ。