たんめん専門店 百菜の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ayashi様こんばんは。
川崎期待のタンメンのお店ですね。
なかなかの味わいのようですし、是非うかがってみたいです。
平打ちの太麺も好きなので期待が持てそうです。
azteca | 2012年3月30日 22:13すいません・・・ジャムおじちゃん(充電中...)さん
打ち間違いを直そうと・・・
最近ミスが多くてご迷惑をかけています・・・
申し訳ない。
azteca | 2012年3月30日 22:15こんばんは。
ラーメン・シンフォニーにタンメン専門店ですか!
生姜増しは嬉しいサービスです。
平打ち麺も美味しそう。
酒乱 | 2012年3月30日 22:34こんにちは。
タンメンなのにいきなり烏賊ゲソを見てしまったら
チャンポンじゃんって思ってしまいました。
でも90円のサイドメニューは嬉しいですね。
近いうち追随しますね~
ayashi | 2012年3月31日 09:29コメントありがとうございます!
aztecaさん
いわゆる街の中華屋さんのたんめんだと麺が弱かったりしますが、コチラは太めの平打ちだったので、食べごたえはありました。ただ、ダシ感(塩分)がもうちょっと強ければ評価は更に伸びたかなぁと。
酒乱さん
まぐろのダシを売りにしていたお店との入れ替え?(古いかな?)だと思います。
「玉」グループとかが入れば一気に集客出来ると思ったんですが、今一つインパクトの弱いお店かもしれません(爆)
ayashiさん
90円のサイドメニューは、麺類を注文した方のみ有効って店頭に書いてありました。
確認したら、麺類を頼めば餃子も唐揚げも購入オーケーとのことでした。
たん+唐+餃という豪華なセットも今なら880円ですよ~。
追撃レポート楽しみにしております♫
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月31日 09:51こんにちは。
味噌タンメンですか、イイぢゃないですか。
でも、、リンガーを激しくブッちぎっていないと、
価格競争では勝目がなく・・・・
店名がステキですので、BMしました。
hima | 2012年4月1日 06:57himaさん こんにちは!
そうですね~
テナントの家賃がきっちりと上乗せされているでしょうし、
デフォのたんめん700円はギリギリのラインかもしれません。
圧倒的にリンガーが優勢ですね。
でも、野菜が厨房にドサッと山盛りに積み上げられていて何気にセントラルキッチンっぽくない部分も演出されていましたよ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月1日 08:52
ジャムおじちゃん(充電中...)
尼茶(血圧やや良化^^;)
トッC
おさっても
よしくん
いたのーじ

ということで、装いも新たに変貌、といっても看板の付け替えだけ?
と言ったら誤解を招くかと思いますが、リニューアルされたということで調査に行ってまいりました。
調査と言っても、地下一階の「ラーメンシンフォニー」だけですがw
券売機はまだ売り切れランプの点灯の方が多い状態のようです。
券売機】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/128346891?size=1024
そんな中から、表題の味噌たんめんを、嫁はデフォのたんめんを選択。
ついでに、特別価格の唐揚げ90円、餃子90円のボタンをポチっとな。
小綺麗な店内は(当たり前ですが)、スタッフがかなり多いです。
お揃いのTシャツを着用した日本語の堪能な姐さんに食券を渡すと、味噌は「ニンニクは増やしますか?」たんめんは「ショウガ増やしますか?」と尋ねてきたのでお願いしますと答えました。
しばらく待っていると、先に餃子と唐揚げが到着してその後にたんめんが到着しました。
たんめん】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/128346903?size=800
唐揚げ】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/128346921?size=800
餃子】http://tokyo.gyouzadb.supleks.jp/review/699429.html
(唐揚げに軍配w)
どうやら、たんめんは最初から生姜が入っているようです。
だから、「生姜増やしますか?」という質問だったようです。
リンガーの野菜たっぷりちゃんぽんとコチラの毎日野菜たんめんとの違いって何だろう?ってモヤモヤしていたら我が一杯が到着しました。
初レポートからいきなりの唐揚げトッピングはお下品かなと思いまして、通常モードにて記念撮影を済ませました。
まずはスープから頂きますと、豚骨+鶏ベースのスープに炒められたたっぷりの野菜たちが盛られております。
具材の内容を吟味してみたら11種類でした。(肉、ゲソ、ナルト、青梗菜、などなど)
参考までに野菜は480グラム入っているとのこと。
ちなみに、一日分の必要な野菜量は350グラムとのこと。
だから、この一杯で必要な野菜が簡単に摂取出来るという夢のような一杯ということになるようです。
麺は平打ちの太めのストレート。
茹で加減もちょうどいい感じです。
告知には自家製と謳っておりますが真相は如何に?
厨房で製麺しているようには思えませんので、別にスペースでもあるのでしょうか?
たっぷりの野菜から水分が出てきてしまったようで、後半戦ではスープが薄まっていくのを感じてしまいました。
でも、きっちりと具材に麺に食べきってこの日のラー食は無事終了いたしました。
(新店特別査定+1点込)
他のお店もリニューアル記念ということで、若干のサービスを展開してお客さんを取り込もうとしているようです。
でも、ココのラーメンシンフォニーってポイントカードの適用外なんですよね。