4月1日13時頃入店。ほぼ満席で、出る時には数人、待ちのお客さんもいました。この前頼んだときはメンマが載ってなかったので「中盛り・メンマのせ」にしました。¥750です。トンコツ醤油というより、塩トンコツ、といった色のスープです。寸胴でじっくり煮込んだものを目の前で丼に注いでいました。手がかかっている印象があります。背脂が浮いてますがそれほどしつこくありません。もちろん「化調っぽさ」も全くありません。ただ…多いんですよね。スープの量だけきわだって。メンマは歯応えがとてもよく、薄味で非常に美味しいです。量もたっぷり。チャーシューは厚切りのものが二きれほど入っていました。小さいけれど。麺はちょっとゆですぎ?なのと湯切りが十分でないせいでぬめりが残っているのがちょっと残念。それ以外は合格点ですね。(あとは無駄に多いスープと。)他に印象に残ったのは、丼の洗い方(女性軍二人の連係プレー)が実に見事だったこと。満席のカウンター席も常連さんが多いらしく、なかなか居心地がよかったので、また寄ってみたいです。
ただ…多いんですよね。スープの量だけきわだって。
それ以外は合格点ですね。(あとは無駄に多いスープと。)