「北極ラーメン(¥800)+ネギ(¥60)」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真スープ:別皿で提供されたトッピングのネギを乗せた一杯は暗めの照明の影響もあるかもしれませんが「池袋店」よりも濃い色合いとなっており、鮮やかな赤とは違った辛さを窺わせます(*^-゚)v
早速スープを一口頂くとあっさりした味噌スープですが・・・「池袋店」よりも粘度は強く大量の唐辛子によりザラザラした舌触りとなっています(^^;「池袋店」と同じくいきなり突き刺す辛さですが「渋谷店」の方が突き刺す度合いが強く、「池袋店」では良い働きをしたトッピングのネギの風味が消されてしまう事からも「渋谷店」の辛さが窺え、通常「北極」の辛さ度は9となっていますが、こちらは9.5と思ってしまう辛さとなっています(*^-゚)v
“からうま”がこちらのコピーとなっていますが、「池袋店」のスープが凝縮され旨さよりも辛さの強い仕上がりでしたが勿論完飲しました~(*^-゚)v

麺:中太ストレート麺での提供で、モチモチした食感を頂けますが大量の唐辛子が付着している為、麺も辛いです(*^-゚)v

具材:豚肉、もやし、トッピングのネギでの提供で、トッピングのネギに期待したのですが上記の通りスープの辛さがネギの風味を飲み込んでしまい食感だけに止まったのが残念です(^^;但し、豚肉はちゃんと肉の旨味が出ていたのが良い意味で期待を裏切ってくれました(*^-゚)v