4月24日14:30訪問この日は遅めのお昼として念願かなって此方へ訪問。遅めとはいえ並び覚悟でしたが、なんと外待ち無し!思わず臨休かと焦りましたが、のれんが掛かっておりひと安心。外の椅子で待っていると、綺麗な女性が注文を取りに来たので標題を頼みます。子供への取り分け禁止とは厳しいですね。でも席数が少ないと仕方がないのかなぁ。こちらは店主の元気な挨拶が外まで聞こえます。こういう店舗は清々しくなります。このような何気ないサービスがあると、本当に来て良かったと思います。としている間に中へ吸い寄せられます。一番奥に案内されてしばらくして対麺。麺からいきます。う~ん、ツルツルモチモチですね。口の中でツルッと滑るようです。柔すぎず固すぎずの絶妙なポイントを維持しております。スープがそれほどくどくないので、これぐらいが良いと思いますスープは、豚・鶏などの濃厚なスープと魚介系などのシンプルな旨みが、しっかりとタッグを組んで、バランスよく頂けます。食べる前は濃厚なスープをイメージしていたんですが、思ったほどくどくなくありません。さすがに塩分は高めですが、ぐびぐび頂けます。そして旨いのがダークホースのネギ。これが甘いこと、甘いこと。合間で口の中を洗ってくれるので食べあきません。流石の一杯でした。中毒性は無いものの、店主が作り込んだ「自信の1杯」が味わう事ができました。ごちそうさまでした。
としている間に中へ吸い寄せられます。
一番奥に案内されてしばらくして対麺。
ごちそうさまでした。