5/12 昼訪問なんとなく以前訪問してから時間がたってしまった気がしたので、久しぶりに木場界隈へ。開店20分前くらいについたところ、既に15名程度の待ち。前に来たときはこの時間で3名程度だったのに・・・。やっぱり春になってあったかくなったから、外待ちしやすいのかな。で、開店後も少し店外待ちし15分程度で店内へ。なんとなく、5名入れ替え制度のような感じでしたが、たまたまでしょうか。で着丼。つけ汁は・・・うん、いい香り。この香りのよさは大きなポイントですよね。で味ですが・・・。あれ?少し味が濃くなったと、いうか塩味がきつくなった?ちょっと食べ進めるのが厳しくなった気がした。私の味覚が少し変わったのか、体調のせいかな?麺は・・・前回同様に美白美人さんですが、すこし湯切りが強かったのかどうなのか、すこしゴワゴワして、麺同士がよくない感じで絡まってしまっていました。以前の印象だと、もう少し瑞々しかったんだけどな。。。最後はスープ割りしてご馳走さまでした。もちろん美味しいのですが、なんとなく、以前のほうがよかったな・・・。なので点数も普通レベルにしておきました。
久しぶりに木場界隈へ。
開店20分前くらいについたところ、
既に15名程度の待ち。
前に来たときはこの時間で3名程度だったのに・・・。
で、開店後も少し店外待ちし15分程度で店内へ。
で着丼。
つけ汁は・・・
うん、いい香り。この香りのよさは大きなポイントですよね。
で味ですが・・・。
あれ?少し味が濃くなったと、いうか塩味がきつくなった?
ちょっと食べ進めるのが厳しくなった気がした。
私の味覚が少し変わったのか、体調のせいかな?
麺は・・・
前回同様に美白美人さんですが、
すこし湯切りが強かったのかどうなのか、すこしゴワゴワして、
麺同士がよくない感じで絡まってしまっていました。
以前の印象だと、もう少し瑞々しかったんだけどな。。。
最後はスープ割りしてご馳走さまでした。
なので点数も普通レベルにしておきました。