信越麺戦記 首都圏攻防の章の他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
後半戦行かれましたか! 結構繁盛されていたようで、こちらは1時間待ちですか~。
このラーメンは、結構気になっていたんですよ。中々面白そうな一杯ですね。
そのインパクトを、味わってみたいですよ^^
長野せーは | 2012年4月30日 23:47おはようさんです。
私もコレが一番気になっていたラーメンです。
他にも気になるものが多くて目移りしちゃいますね。
後半戦もお邪魔しようと思います。
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月1日 06:36
memories4103

scirocco(実況中継風)

この企画4回も行っているのに今回やっと訪問する事が出来ました。
ゴールデンウイークに入り人入りも上々で、プロデューサの塚田氏もホクホクの笑顔を
見せいろんな店舗の視察を兼ねて廻っておられました。
さて、今回は何を?と考えておりましたが秋葉らーめん松風さんが、気になっていましたので
当日券を買い求め早速そちらのブース前へと 今回の6店舗の中で一番の行列をなしていました。
まー仕方の無い事かもしれませんが待つ事にいたしました。
約1時間の待ち後、要約有りつけました。その間にどうもガス検知器のブザーがなり各店の火が
消されるというアクシデントもありましたがどうにかたどり着けたという結果になりました。
さて早速実食・・・
まずはスープより 4種類の野菜をじっくりと24時間煮たと言う濃厚なスープでして
いわゆるポタージュ系のスープとなっておりその中に節系の香りがするという
今までに食した事のないスープです。これが本当に野菜なの?と感じさせるほど濃厚なのに
動物系程のしつこさが無く飲みやすい上に健康的な印象があるスープとなっていました。
次に麺ですが、こちらは、中太ストレートで濃厚なスープとの絡みが真によろしく
もちもち感もあり茹であがりも良く美味い麺でした。こちらの麺は食べやすく良い麺です。
トッピングは、でかチャーシュー、極太メンマ、キャベツ、細ネギの刻み、となっており
それぞれの旨みが充分に発揮されておりトッピングとしては最高の出来上がりと感じました。
特に、でかチャーシューと極太メンマが最高の出来上がりをなしており好きなアイテム
でした。
今回は、首都圏という人気が高い上に競争の激しき土地柄その中で戦う為には、
こちらの様なインパクトあるものでないと勝負して行けないのかなと感じさせてくれる
一杯でした。ただ、このようなイベントでの提供ということもあり何食もいっぺんに
作らなければいけないという大変さがあり時間がかかってしまう結果何分も待つと言う
事になってしまいましたが普段では、食せる事が出来ない一杯が松本とで食せた事に
感謝でいっぱいです。御馳走様でした。