スープ:1ロット4杯位でラーメンを作る為カウンターに座っても配膳までに10分程要しましたが、配膳された一杯は見た瞬間に旨さを確信出来る整った装いで、醤油と出汁の上品な香りが更に食欲を掻き立てます(*^-゚)vキラキラ輝くスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、「麺壱 吉兆【大井町】」同様、優しい鶏の風味が口の中に広がります(*^-゚)v醤油ダレの味わいもしっかり効いていますが醤油ダレと出汁とがお互いを引き立てている為尖った印象は無く、力強さと優しさを兼ね備えた美味しさの余韻に浸る事が出来ます(*^-゚)v醤油ダレと出汁の効いたスープは最後の一口まで美味しさが変わらず、勿論完飲しました~(*^-゚)v麺:平打ちの太ちぢれ麺での提供で、滑らかな舌触りに加え適度にコシもあり、縮れがスープを良く絡めます(*^-゚)v勿論、スープとも相性良く頂きました~(*^-゚)v具材:鶏チャーシュー2、海苔1、ホウレン草、メンマ、ネギでの提供で、鶏チャーシューは2種類提供されており、1枚は白河ラーメンの特徴であるスモークした風味と適度な食感を美味しく頂け、もう1枚はスモーク感が弱いもののその分肉本来の旨味を味わえる逸品です(*^-゚)vまた、ホウレン草の風味がスープに良いアクセントを与え、合い良い箸休めとなりました(*^-゚)v