「正油らーめん(¥700)」@忍八の写真スープ:配膳された一杯は醤油ラーメンとは思えない澄んだスープが美しく、丼から漂う心地良い香りと共に見た目と香りで楽しませてくれます(*^-゚)v
早速澄んだスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、見た目通り醤油ダレの味わいは抑えられ動物系・魚介系から採られた出汁の風味が口の中に優しく広がり、一口目から余韻に浸れます(*^-゚)v「丸福【西荻窪】」、「中華麺店 喜楽【渋谷】」の様なキレのある醤油スープを好んで頂きますが、それとは反対に上品・繊細に仕上がったスープは僕の手を止める事なく、一気に完飲しました(*^-゚)v

麺:細ちぢれ麺での提供で、店内の説明には“らーめん用の麺には強力粉と中力粉をブレンドした滑らかさと歯切れの良さあり”と書かれており、説明書き通りしっかりした歯応えを感じ、かん水以外は不使用のせいか麺そのものの風味が広がります(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥100となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚2、半熟味玉(半)2、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は箸で切れるほど柔らかく、スープに合わせて味付けを最低限に抑えている為、肉本来の旨味を味わえます(*^-゚)v
また、半熟味玉も味付けを抑えている為、黄身の味をしっかり楽しめました(*^-゚)v