「ラーメン フツウ(¥650)」@博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店の写真スープ:注文後1~2分で配膳された一杯は濃厚さを窺わせる色合いで店内同様豚骨の臭みを確認出来、期待が最高潮に達した状態で白濁したスープを一口頂くと、長浜ラーメンの冠に相応しい豚骨スープで豚骨の臭み・風味が口の中に広がります(*^-゚)v
全体のかき混ぜ方が弱いのか豚骨のコクは大人しいものの他店の豚骨スープに比べると充分に豚骨感は味わえ、替玉投入後も臭み・風味が損なわれる事無く頂けます(*^-゚)v
終盤になると待ちに待っていた豚骨の濃厚なコクが現れ、一口一口に濃厚なコクの余韻を感じているといつの間にか完飲していました(*^-゚)v

麺:“長浜ラーメン”の名の通り細麺での提供で、今回「フツウ」で注文しましたがしっかりした歯応えと歯切れの良さがあり、濃厚なスープと相性良く頂きました(*^-゚)v
こちらでは「替玉」が¥100となっており、勿論「替玉」を注文しましたが茹で加減「フツウ」の「替玉」は硬く、スープとの相性がしっくりしなかったのが残念です(^^;

具材:焼豚1、キクラゲ、ネギと理想的なラインナップでの提供で、大好きな「博多濃麻呂【二子玉川】」や「博多長浜とんこつラーメン 御天【代々木】」でさえ焼豚は脇役に止まってしまう事から期待していませんでしたが、こちらの焼豚はしっかりと肉の旨味を味わる存在感のある仕上がりで、良い意味で予想外の一品でした(*^-゚)v

ここ美味しいですよね~

替え玉は提供時のトッピングとかの時間が無くてスープも冷めてきてますから、
1ランク落として注文した方がいいですよ~

ワタシは最初バリカタ、替え玉はカタで注文してます。

ゆーり25 | 2012年11月9日 08:44

ゆーり25さん、こんにちは(^-^ )
1ランク落として注文するのが良いんですね!(^-^ )
次回はそれを踏まえて替玉を頂きます(^-^ )

ヒサ | 2012年11月11日 11:57