泉さんの他のレビュー
どもです!
塩も美味しかったので
是非、醤油も狙いたいですね。
YMK | 2012年6月12日 09:37どもです!
何だかんだここ行ってないな~^^;
そろそろと思ってもつい・・・
場所的にね。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年6月12日 11:15どうもです~。
あれ、チョイ飲みに来られたんですか!?
ん~、「ながら?」ですよねw
でも、もうあんまり言わないでください。
メニュー名書いてある木の看板とか替えるの、結構大変らしいんで(苦笑)
おうじろう | 2012年6月12日 14:48どーもです!
チョイ飲みセットいいっすねー^^
+500円くらいでガチ飲みセットも欲しいところですね~
チャンタ | 2012年6月12日 17:35まいどん
ずっと狙ってるのにもう3回ですかぁ さすがじゃのぉw
もちろん連食で行ってきますぜ~www
爺ちゃま | 2012年6月12日 22:00こんばんわ★
気になりながら未訪です。
何食べても良さげですね♪
shun | 2012年6月12日 23:04どうも。
こちらちょっと最近は注目しております。
さっぱりスープにハマッテイル・・と言うよりは胃がもたれないスープが最近は好きです。
昔ながらというネーミングもソソラレちゃうな~(笑)
でも・・そこはあまり着目しないほうがいいんですね(苦笑)
その辺りは消して食べにいずれ行きます(笑)
右京 | 2012年6月13日 21:10
泉
マーやん
ひぐま
岳
きみ
ケツノポリスマン

このフレーズが妙に恋しかったんですよね〜
平日19時過ぎの訪問で7割ほどの客入り。
今回はちょい飲みセットでグラスビール、アテには味玉を所望。
この味玉をラーメンの上に配して味玉ラーメンとする事にいたしました!!
ラーメンはどのタイミングで??
と確認があったので、「もう作っちゃって下さい!!」とお願いしました。
じゃないとアルコールを追加してしまいそうでしたから(笑)
この日は気になっていた『谷中生姜の手作り餃子』もお願いしていましたからね〜
お店側もこの客はもっと飲むと思ったでしょうね。
およそ5分ほどでソイツの登場です。
貝割れに白髪葱、そして炙りチャーシューが配されたビジュアル・・・
すでにその時点で『昔ながらの』というワードが私の中から消え去りました(苦笑)
勝手にいわゆる中華そば的ビジュアルを想定していたんですよね(汗)
肝心なのはお味、そちらにシフトチェンジすることにいたしました。
早速スープから一口
カエシに起因するものでしょうか??
やや甘めに感じるのですが、クドいあまさでは無くガラメインのスッキリとした雰囲気。
しっかりと醤油を感じることも出来るのですが、この甘みのおかげかなんとも面白いスープに仕上がっているのかなぁと。
麺はエッジの利いた細ストレートな形状。スープとの相性も上々の様子。
具は焙られたロース系チャーシューと白髪葱、メンマ。彩には貝割れと糸唐辛子。
チャーシューは大ぶりで肉厚。炙られることによる温め効果と香ばしさがあり、なかなかの仕上がりに感じます。ただ、昔ながらのというキーワードに合うのかどうかは・・・
そうですね〜
品名に対するイメージをどう捉えるかによって評価は変わってくるのかなぁと。
品名を考えずにいただけばなかなか満足できる一杯でした!!