こんちくわ~。
食べに行きたいんですけど・・・遠過ぎですw
わざわざ食べに行ったら、1杯いくらになっちゃうのか?!
って感じで、当分行けそうもありません^^;
富士山 | 2012年6月7日 22:43どうもです!
値上げしちゃったんですね。
それでもこの程度なら問題ないといったところでしょうか。
じゃい(停滞中) | 2012年6月7日 22:47まいど。
ここは好きなんですよね~。
以前相模原に半年ぐらいいたんですけどハマりました。
町田~八王子近辺もじっくり回ってみたいですね。
久し振りに。
したん | 2012年6月8日 00:21どもー。
ちょっとだけ値上がりしちゃったんですね。
ココ,麺とスープだけなら最高評価かも。
再訪したいけど遠いデス。
Ra.Ibasen | 2012年6月8日 03:21おはようございます。
ここは、昨年の9月末に、塩の販売が、一時中止になる…との噂を聞き慌てていったのですが
飛び抜けて。という印象はなかったんですよね。。。醤油系も頂きたいのですが
私は片道二時間かかったので…
最近はニボのらーめんを販売しているお店も増えたのでそちらを廻る方が得策?
ですかね。
・@特派員 | 2012年6月8日 08:24こん@@は
美味しいんだろうな~
スーパーコンピューターのお勧め店に出てくるお店なんですが
なにぶん遠くて・・・。
もんど | 2012年6月9日 08:48さん、こんばんは!
やはり訪問済!
気合が入っていたんですね。
とりあえず人気店の味がどんなものか、食べてみたいですよね。
あんぐる亭 | 2012年6月15日 23:21

店内状況:先客4名
待ち指数(着席まで 分/人):-
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
地理的に宿題店としてはかなりハードルの高いお店、神奈川県北部の仕事が有ったので帰り道大回りして寄って来ました。
駅からは分かり易く直ぐにお店発見、待ちもなく入店。お店はご主人一人体制。
メニューを見て煮干らーめんと昔ながらのらーめんのニボの濃さをお伺がいすると変わらずとの事で、うす口正油と言う煮干らーめんを選択し着席。
待つ事4分で出来上がり、早速いただきまーす。
スープは薄い透明の清湯醤油、塩と言っても良い位の澄み加減。なるほどうす口正油だ。
表面に浮かぶ油はやや多めながら気にはならない量。エグミが最初に来てカエシが後を追う感じ、動物の支えはやんわりで美味しい。
麺は中細ほぼストレート、茹では柔らか目ながら僅かにパツンの名残を残す感触。悪くありませんが、もう少しカタメが理想形かも知れません。
具はチャーシュー、メンマ、半玉、ネギの構成。
チャーシューは中サイズ厚みは4~6mmのバラが2枚。ややカタメの調理で旨い。
メンマは枕木に近い物が2本、ガリガリタイプでボリューム有り。
半玉は黄身トロリで味濃くめちゃ旨。次回チャンスが有れば味玉追加だ。
ネギは遠慮がちに浮く程度で、薬味としては寂しい量。
8分程でいただきスープも飲んで、ご馳走様。
やはり美味しいラーメンでした。以前は¥680だった様ですがこの内容ならCPはまあ適切かな。
機会が有れば次回塩や濃いくちの昔ながらのらーめんも味わってみたいです。