もつ鍋居酒屋だったお店がラーメン店になったらしいので訪店。平日19時半頃で先客3名、後客2名。メニューを見ると、オーソドックスに醤油、塩、つけ麺の3本柱。デフォルトは醤油のようなのですが、塩の気分だったので表記のメニューをオーダー。スープ表面には丸鶏によるものなのか、コラーゲン系の脂が浮き、結構こってり。塩ダレ、煮干はかなり強めでインパクトあります。バランスが悪く、半分位食べたところで飽きを感じました。麺はやや太めの縮れたタイプ。具は炙った巻きバラ叉焼、煮玉子半分、海苔、極太メンマ、麩、刻み青葱とトッピングの煮玉子。煮玉子は固茹でで味付けを感じないもの。デフォルトで煮玉子が入るのなら教えて欲しいな。メンマにもう少し力を入れて欲しい。店内は店主とオバチャン、若い男性で切り盛り。威勢の良い接客。ご家族でしょうか。店を出る時に入口の麺屋 匠のポスターに気が付きました。関連店なのかな。醤油の方が評判が良いようなので、次回は醤油を。
もつ鍋居酒屋だったお店がラーメン店になったらしいので訪店。
平日19時半頃で先客3名、後客2名。
塩ダレ、煮干はかなり強めでインパクトあります。
バランスが悪く、半分位食べたところで飽きを感じました。
麺はやや太めの縮れたタイプ。
メンマにもう少し力を入れて欲しい。
醤油の方が評判が良いようなので、次回は醤油を。