バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわぁ~♪
連日のパトご苦労様です!!
土日は開店から続続と入ってきますよね!!
人気の程が伺えますね♪
目の前にパチンコ屋さんができたのも大きいかも‥
えいち | 2012年6月18日 22:19どもです
連日のコチラですか。
滑り込みで間に合って良かったですね。
麺は自分のレビューでは麺を引っ張り出して写真に収めてますのでご確認頂けるかと思います。
☠秋☠ | 2012年6月18日 22:30どもです。
これは美味しそうですね~
ジャージャー麺って学生時代に富大付近のお店で食べたことあるんですが、もうその店は無くなってしまったんですよね~
どこかで食べられないかな~
朴さん | 2012年6月18日 22:39こんばんは!
連日のご訪問ですね。
餡がたっぷりのジャージャー麺ですね(*^^*)
滑り込みセーフでよかったですネ!
ビールは残念でした(>_<)お疲れ様です(^_-)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月18日 22:46連荘ですか??おやおや~
それは。。麻雀ですね(笑)
あっ!メールご覧になりましたか??
こう | 2012年6月18日 23:43どうも~
滑り込みセーフ、おめでとうございます!
餡の量が半端ないですね。
ご飯に乗せたら旨そう♪
corey(活動終了) | 2012年6月19日 01:08間に合ってよかったですね~。
餡がたっぷりで美味しそうです。
次回の限定も気になりますね~。
次は冷やしですかー。
そっちで行きます!!絶対にw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月19日 14:50こんにちわ~
次回は“牛骨スープの冷やし麺”ですか!?
これは気になりますので、行って来ますよ♪
たく☆ | 2012年6月19日 17:18あんにょはせよぉ~♪
こりゃまた韓国チックな一品ですなぁ~
付け合わせはお約束のキュウリとレタス
あと一品はもちろん麦酒ですよね~w
ももたろう | 2012年6月19日 22:31>えいちサン!
>土日は開店から続続と入ってきますよね!!
↑ホント地元に根付いてますね。これからの限定も楽しみです♪
>秋サン!
>まぁ、美味かったんですけど卓上に一味か七味の唐辛子系があると変化が付けられて尚、良かったかなと。
↑秋サンが食べた時よりは辛さもあったような気がするんですが何か欲しいですねw
でも食べれて良かったです♪
バスの運転手 | 2012年6月20日 06:19>朴さん!
>どこかで食べられないかな~
↑よく行く中華屋さんにはないですか?
自分もビールと一緒にまた食べたいです。。。
>ラーメン大好き夫婦サン!
>餡がたっぷりのジャージャー麺ですね(*^^*)
↑タップリな餡で美味かったです。コレでビールもあれば最高でしょうね~♪
バスの運転手 | 2012年6月20日 06:22>こうサン!
>ジャージャー麺は食えませんでしたが、スタミナラーを食って来るかな~
↑お近くにお気に入りのお店があるって良いですよね~。
徒歩で行ける距離だともっと嬉しいんですが・・・
>coreyサン!
>餡の量が半端ないですね。
ご飯に乗せたら旨そう♪
↑コレご飯が絶対合いますよ~。仕事前だったので食べ過ぎちゃうと運転が嫌になるので頼まなかったんですがw
バスの運転手 | 2012年6月20日 06:25>100サン!
>次回の限定も気になりますね~。
↑こちらの限定もいつも気になりますよね~!!
今度は冷たいやつだそうです。
>まるまるサン!
>次は冷やしですかー。
そっちで行きます!!絶対にw
↑冷やしの旅でどうぞ~。自分も一緒に行きたいくらいです♪
バスの運転手 | 2012年6月20日 06:28>たく☆サン!
>これは気になりますので、行って来ますよ♪
↑自分も早いうちに行ってみたいと思います。。。
>ももたろうサン!
>あと一品はもちろん麦酒ですよね~w
↑コレでビールを飲んだら最高ですよね!!
全くもってそれが出来なかったのは残念でしたww
バスの運転手 | 2012年6月20日 06:30ども~
美味しそうです。ここは1回しか訪問してないんですよ。
ご飯も食べたいと思いますが、量的に無理ッス
ってか、提供数量ですかぁ~残念!
はち ~減量中~ | 2012年6月20日 07:03>はち ~減量中~サン!
すみません。終わってしまった情報でww
自分的にはビールと一緒に食べたかったんですけどね~。
また新しい限定も出ているので機会があったら酔ってみてくださいな。。。
バスの運転手 | 2012年6月21日 20:53
バスの運転手
Lv84VW

※すみません。この日で提供は終わってますw
自分もなんとか滑り込みで食べたもんでご勘弁くださいm(_ _)m
この日は夕方の新潟便に乗務で日曜日はサッカー少年団の練習がある訳なんですが前日は雨の中、練習試合があったのにこの日はグランドコンデションが悪いとの事で7時に中止のメールが入ります。
これは時間も出来て前日店主さんに明日の日曜日までの提供って聞いた表題のものを食べに行くしかないでしょう♪ って事で急遽連日のパトロールです♪
シャッターを狙って11:25分にお店の前まで行くと既にご夫婦でしょうか?
1組のカップルが待っていてそこに接続で時間通りにオープンしたところに入店。券売機で食券を購入
し店主さんといつもの店員さんに会釈してカウンター一番奥に座ります。
すると続々お客さんが来店。日曜日という事もあるんでしょうがあっとゆう間に満員御礼です。。。
自分もファンの一人ですが地元ではすっかり人気店になっているんですね~!
そして厨房内を見るとちょうどこのメニューの具材を作っているところで挽肉を中華鍋で強火で炒めたところに鶏ガラスープだと思いますが入れて薬味類も入れてかなり炒めたところにタケノコと芝麻醤でしょうか? 黒い味噌っぽいものも入れて最後に溶き片栗粉でトロミも付けて味の調整をしています。
そんな訳で着丼したのは着席後約10分。
挽肉タップリの餡にはタケノコと刻みネギもタップリで生姜やニンニクの風味も感じられる甘辛なものですね~♪
一ヶ月以上前に食べた秋サンの情報ではエッジの立った中太麺との事だったんですがその後変えたんでしょうか?
麺は昨日食べた平打ちピロピロ麺よりプクっとした食感の平打ち麺で店主さんに聞いたところ、実は同じ麺で手揉みの加減の違いで昨日のは「白河風」にこちらは「佐野風」にしているとか♪
確かに昨日はステンレスのテーブルの上でかなり体重を載せて押していましたね。。。
なるほどこの辺がこちらの店主さんの凄いところですね~♪
しっかり水切りされた麺の下には大きなレタスが敷かれ具材の餡の端にはキュウリとカイワレに毎度お馴染みのクーポン券でゲットの味玉です。
麺量は多くないので残った挽肉タップリの餡でライスを頼んで食べたら美味しいでしょうね~♪
ってかホントはこのメニューを食べるならビールと一緒に食べたかったんですが夕方から仕事だったので我慢我慢ww
残った挽肉はレタスですくって全部食べましたよ~。
ビールと一緒に食べれれば80点オーバーだったなぁ・・・残念っww
ちなみに今週19日から「数量限定」でこちらでは創業以来初めての”牛骨スープの冷やし麺”を提供するとか。。。これはまた近くに訪問決定ですねっ!
連日美味しい麺をご馳走様でしたぁ♪