スープ:配膳された一杯はシンプルですが、丁寧に作った事が窺える綺麗に整った装いとなっています(*^-゚)vこちらのスープは無化調で丸鶏・ゲンコツ・鶏ガラ・鰹節等から味・旨み・天然コラーゲンを炊き出しているとの記載があり、期待を高めながら淡い茶色のスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、しっかりと醤油を味わえますが上品な味わいで尖った印象は無く、追って鶏の風味が広がり、優しさ・柔らかさが増します(*^-゚)v「TOKYO UNDERGROUND RAMEN【池袋】」の「ラーメンライト」に近い印象ですが「TOKYO UNDERGROUND RAMEN【池袋】」を更に優しくスッキリした後味となっており、最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)vスープ完飲後にカウンターにある割りスープをそのまま頂きましたが、口の中に鶏・魚介系の風味が広がる美味しさで、「つけ麺」を頂くのが楽しみになりました(*^-゚)v麺:香川県産”さぬきの夢”を100%使用した自家製の中太麺での提供で、讃岐うどんの様なしっかりしたコシ・存在感があります(*^-゚)vコシの強い麺の場合、それに合うスープと言うと濃厚なスープをイメージしますが、あっさりしたスープと反発する事無く、お互いを引き立てています(*^-゚)vこちらでは「並盛」が160g、「大盛(¥100)」が240gとなっており、今回「並盛」で頂きましたが「大盛」にしなかった事を非常に後悔しました(^^;具材:焼豚、ほうれん草、メンマ、白髪ネギでの提供で、焼豚は厚み・歯応えがあり、ほのかに広がる炙った風味が良いアクセントになります(*^-゚)vまた、ほうれん草が飾りだけとなっているお店が少なく無い中、しっかり甘味を味わえたのが称賛に値します(*^-゚)v