本田店主が出張中に従来とは違うイベントメニュウで営業を実施するとのことで、出かけた。1時半くらいに到着、待ちは7名といったところ。つけ麺を購入してスタッフに渡して列に並ぶ。しばらくすると、つけ麺・ラーメンのオーダー確認があった。着席し10分程度でつけ麺登場となった。麺の上にチャーシュー、白髪ねぎ、水菜、海苔、海苔の上におろし生姜がニンニク、味噌、唐辛子が混ぜ合わされた薬味が載っている。後半に投入して味に変化を持たせるのであろう。かなり濃厚でドロットした豚骨スープに煮干し系の魚介味のスープでやや甘みは強めな感じ。醤油の風味が穏やかなところが白醤油を使った特徴的なところなのかな(白醤油は正月のお雑煮くらいしか味わう事は無いのであまりわからないのが正直な処)。麺は中太麺の腰がしっかりとしたもので、濃厚スープとの絡みはいい。チャーシューはバラ肉を甘めの醤油たれで良く煮込んであり、口に入れるとすぐにほぐれる。沖縄ソバの豚肉をほうふつさせる。半分程度食べたところで、薬味をいれたところしょうがの味と辛味が効き、味に変化がでた。好みではあるが、この濃厚スープにしょうがの味が必要とはあまりかんじられなかった。イベント営業という事でなんとなく慣れていない感じがある中で、スタッフの皆さんが頑張っていたことが印象的であった。