ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どーもです!
おーこちら行かれたんですねー^^
ちょっと値段が高いのが痛いですがポテンシャルが高そうですね!
自宅からも近いので近々追撃しまっせ~
チャンタ | 2012年7月6日 21:55お、新店行かれましたね!
というか、神保町のさぶちゃんっぽいルックスですねぇ。
あちらは半チャーハンが付いても600円台ですから、これで800円はちと高い気も。。。
当分昼営業のみでしたっけ?来週あたり行ってみようかな?
タム6000 | 2012年7月6日 22:52ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
なかなかの1杯のようですね。しかしながらこちらはとてもハードルが高く、伺うことが難しいですね。
機を見て伺いたいのですが・・・・
azteca | 2012年7月7日 01:29お。
ココは良さげですね。。
何時になったらいけるかな~
かなしいぶるまw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月7日 07:49のスたが、塩専門を別に看板掲げたんですね?!
これは面白そうです!
で、のスたの店主はどっちに居るんでしょう?!
あかいら! | 2012年7月7日 09:05チャンタさん こんんちは!
現在「凛 大井町店」ではレビュー回数的にはトップですね。
そこで、既に(当時限定の)塩も食べてらっしゃる。
その時の「塩」と現在の「塩」が同一かどうかのレポート楽しみにしていますね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 09:54タム6000さん こんにちは!
>>かなり黄色い鶏油なんですね〜。パインジュースかと思いましたよw
そうなんです!
卓上調理なので観察出来ますが、やたら黄色い鶏油がとってもワイルドでしたぁ~。
>>当分昼営業のみでしたっけ?
7月2日から夜営業スタートって貼り紙がありました。
ぜひ!レポート楽しみにしております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 09:57aztecaさん こんにちは!
動物系主体の個性的な味わいですね。
ただ、量的に物足りない感は否めませんでした。
煮豚増しは間違いないかと思われます。
あとは、(短い)営業時間的なハードルがクリアできればってところですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 10:00ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
定休日が土日祝なのと短かい営業時間が足かせになっていますよね。
量的には少ないので大丈夫ですよ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 10:03あかいら!さん こんにちは!
>>のスたが、塩専門を別に看板掲げたんですね?!
すでに、「凛 大井町店」と呼称変更?してますが、ココは「のスタ」のほうが馴染みが深いですよね。
あっ、ちなみに塩専門ではなく醤油もございますので念のため。
>>で、のスたの店主はどっちに居るんでしょう?!
「のスタ」の訪問自体が相当前だったので、、、
そもそも、「のスタ」の店主が誰なのか全然ワカリマセンです(汗)。
ぶっきら系ワイルドな応対に変わりはありませんが。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 10:09こんにちは。
おお!行かれましたね。
私も密かに狙ってます。
「のスた」もそうでしたが、高いですよね。
本投稿とは、関係ありませんが、チャーメン、無事でしたねww
きたはっさく | 2012年7月7日 10:37こんにちは。
お、ジャムさんも行かれましたか!
ちょっとCP悪めなカンジですが、味は良さそうですね♪
近々、追撃させていただきますよ~。(^^)
おさっても | 2012年7月7日 11:57どうもです~。
おぉ~、私も昨日コチラにブーンと行こうと思ったのですが、雨で断念しました。。。
「のスた」好きとしては早めにと。あと、その店主さんの所在も確認したいなぁとw
色んな要素を含めて、コチラは“「さぶちゃん」リスペクト”なお店なのではないかと勘繰っているのですが、どうなんだろう?
来週早々にでも行きたいです♪
おうじろう | 2012年7月7日 15:08こんにちは。
ココは、「のスたとは全然違う仕上がり」なる情報を得て、
ならば行かねばとムズムズしております。
でも、作り方は同じなんですね。
味噌があればソッコーなのですが、、、そのうちに。。
hima | 2012年7月7日 18:37きたはっさくさん こんばんは!
「のスタ」の曜日限定の細麺Ver.ものときっと同一なんだとは思いますが、なんせ未経験なので、、、
煮豚はかなり嗜好にフィットしました。
>>本投稿とは、関係ありませんが、チャーメン、無事でしたねww
ですね~。
きっと、運営側は焼きラーメンという判断を下したんでしょう。
どうみても焼きそばチックでしたが。。。
今月末に研修で長野方面に行くんですが、チャンスがあればご当地グルメな「ローメン」次なるターゲットかなと。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 21:29おさってもさん こんばんは!
>>ちょっとCP悪めなカンジですが、
そーなんですよ。
700円だったらめっちゃ嬉しいですね。
もしくは、値段そのままで大盛り無料とか。。。
>>隣町に住んでいるわりには大井町って何気にチャンスがないんですが、
これについては同感です。
近くて遠いんですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 21:33おうじろうさん こんばんは!
ぶっきらぼう系統は継承されているかなぁと。
チャーシューに興味の示さない王子様にはナニですが、個人的には煮豚はかなりポイント高かったです。
半チャンラーメンのお店ですね。。。
神保町もなかなか所用がないのですがいつかは行ってみたいですね。
何はともあれレポート楽しみにしております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 21:39himaさん こんばんは!
あ~、醤油と塩だけですね~。
隣ならば、、、
>>でも、作り方は同じなんですね。
かなりマイクロな店内なので、卓上調理になっちゃいますね~。
あっ、広くてもこのスタイルなんですね。
味噌も出来ればいいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月7日 21:45こんにちは!
行かれましたか!
塩はしょっぱい感じですね。醤油はそうでもなかったですが。
確かに味噌もあるといいですよね。
イケ麺 | 2012年7月8日 14:03さん こんばんは!
さんの初レポが訪問トリガーでした!
最初に丼に注がれた塩ダレが結構大量だったので、かなりガツンとした塩味でした。
この手のラーメンだとレンゲがあると嬉しいなぁって思いました。
味噌も登場してくれればいいなぁ~。
そうしたら、煮豚マシで再訪問決定かしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月8日 18:14初めまして、こんにちは^^ こちらのお店、今とっても頂いてみたいお店です^^ スープ、ぽくぽくした感じの細麺、頂いてみたいです^^ 定休日がちょっと厳しいですがこの夏には汗をかいてでも行ってみたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年7月22日 13:09さん 初めましてコメントありがとうございます!
あの店主様の独特な対応を含めて、一度は訪問する価値はあるかなと思います。
ただ、確かに定休日と営業時間が訪問のハードルを若干上げているような気もしますね。
追撃レポート楽しみにしてますね♪
ところで以前、「千里眼」の冷やしのレポートは参考にさせてもらっていました。
でもワタクシ、キュウリが苦手なので現在、突撃を躊躇しているところであります。
今後ともよろしくです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月22日 16:53
ジャムおじちゃん(充電中...)
mocopapa(S852)
けNぢ

jamira

怒涛の勤務の末、ようやく迎えた金曜日。
ほっとする曜日であります。
勤務前からラー食気分満々だったのですが、行き先は決めておりませんでした。
仕事中に考えていたのはどこで食おうかだけ・・・。
で、解放されてチャリにまたがって向かう先はこれまた久しぶりの大井町駅方面です。
かつて、RDB参加前に一度だけ訪問したことがあった「のスタ」。
そのトナリにコチラのお店はございます。
ただ、店先にチャリを安全に停めておく事が不可能と判断して、イトーヨーカドーの駐輪場を使用させてもらいました(2時間まで無料)。
午後1時ちょっと過ぎの訪問で先客1名。
かなりこじんまりした店内です。
給水器でセルフで水を汲み、注文しました。
カウンター上で作成するのは隣の店と同じスタイルですね。
塩ダレたっぷりに鶏油、ネギぱらり、スープ、麺、チャーシュー2枚、メンマをトッピングして「どうぞ」。
「写真撮ってもいいですか?」の質問に対して、
「ラーメンだけならイイですよ」と想定内の回答。
別に店主様には興味ないです(爆)!
レンゲが存在してないので、直にスープを飲みました。
熱々のスープはかなりショッパーな味。
ほのかに感じるしょうがの風味がイイ感じです。
そして鶏油のコクと甘みで唇がヌラヌラになる感じが印象的です。
麺は四角い断面のかなり細めのゆるいウェーブ。
ポクポクしたすすり心地ですね。
厨房内に製麺機が鎮座しているので自家製でしょうか。
麺量は体感的に150グラム少々程度。
割と厚手な煮豚チャーシューはホロホロまでは行かないまでも適度な柔らかさと噛みごたえを備えた個人的な嗜好にハマるタイプ。肉好きなら煮豚増しも視野に入れたいですね。
塩分多めなスープと対照的にメンマは、甘さを感じます。
そして、うっすらと感じるシソのような酸味のあるフレーバー。
おもしろい味付けですね。
想像していたよりもかなり少ない麺量と具材を食べきってスープは美味しかったんですが、個人的にしょっぱいので残して終了。
後払い方式にて800円也。
美味しかったんですが、ちょっとお高めですね。
トッピングしたりとか大盛りにすれば簡単に1000円越えですからねぇ。
毎日食べたいかといえば、「う~むっ」。
というのが正直な感想です。
参考までに同行者の「醤油 800円」