「醤油らーめん」@麺処みどり 伊勢崎店の写真来店日:2012年7月6日(金)夜:6時半頃
注文品:醤油らーめん(太麺) 680円
スープ・・・:★★★  (鶏ガラベースのシンプルな出汁で、醤油強めの実直な味)
麺・・・・・ :★★★  (手打ち風の黄色いチジレ太麺で、コシあり)
チャーシュー :★★★★ (薄いバラ肉で、柔らかくホロホロしていて麺と一緒に食べると最高)
バランス・・:★★★  (シンプルな醤油ラーメンで、コショウ入れてもいいかも)
店・・・・・ :★★★★ (黒基調のテーブルで、落ち着いた雰囲気の店内)

最近行った事のあるラーメン屋にしか行っていなかったので、たまに違うお店に行こうと思い今回は‘みどり’で食べて来ました。

注文については、‘醤油らーめん’の普通盛りにし、麺は‘細麺’と‘太麺’が選べたので、太麺にしました。

スープは、鶏ガラと豚骨系も使っているのでしょうか?濃いめの動物系の出汁と強めの醤油感があり、少しかたい印象のスープなのですが、多めに入れられた表面の油の効果で食べやすくなっています。
麺はコシのある黄色いチジレ太麺で、濃いめのスープとの相性は良いようにも思えますが、シンプルな味わいなので、コリコリしたメンマや、やわらかチャーシューと一緒に食べると更に美味く頂けると思います。

全体としては、実直に出汁と具材に拘った‘シンプルな醤油らーめん’との印象ですが、個人的には、スープにもう少しマロヤカさがあった方が好みですね。

シンプルならーめんが好きな方は、一度食べてみるのも良いかと思います。

どうも(^ ^)

シンプルなラーメンも良いですよね(^。^)
でも伊勢崎市に行くなら"いまるや"に決めてます(^^;;

そうた | 2012年7月13日 08:31

こんばんわ、そうた様

久しぶりに、シンプルな醤油ラーメンを食べたので、逆に新鮮な感じでした。
伊勢崎は名店が多いので、いろいろ食べ歩いてみるのも良いですよ( ^ ^ )/

ライス | 2012年7月13日 20:47