23:30頃訪問。一言で表現すると「割と今風の飲み屋」。店内は非常に清潔で接客も良好だが、ラーメンに対する期待が湧き難い雰囲気。東京豚骨がスタンダードとの情報だったが、22:00以降は「黄金のカツオ出汁」?の塩ラーメンのみの提供とのことで、本メニューを注文。

しばらく待って着丼。

スープは安っぽいの一言。カツオ出汁らしいが、粉でそれを表現しているのか?安易すぎる。
化調が強めの主張をしており旨みが人工的。これを目的として食べに来るのはちょっとありえない。
塩ラーメンとのことでアッサリだが、深みが無さ過ぎ。どうせならガツンとジャンキー路線を貫いたらいかがだろう。塩分は抑え目だが、それによるメリットも感じられず。食べるのが苦にはならないが、何ら面白みの無い味わい。

麺はツルツルのストレート中細麺。スープとの相性、喉越しは良いが、明らかに専門店のクオリティでは無い。茹で加減は適度で普通に食べられるのだが。

具として、チャーシューは普通サイズのものが1枚だが、味付けは薄く肉の旨みが存分に感じられる良質のもの。普通にツマミとして出しているものか?
他に青ネギ、海苔。

価格を勘案してこの点数としたが、明らかに「ラーメンを食う」店では無い。そこはハッキリさせておいた方が店にとっても客にとっても良いと思う。この界隈も飲食店は少なくないので、ターゲットを明確にした上で商売しなければキツいだろう。飲み屋として繁盛を目指すのがよいのでは?

horiさん、おはようございます。

初レビューお疲れさまです。
登録はしたものの、当日に臨休くらって、お預け状態でした。
どうやら、ハズレちゃったみたいで(;^ω^)
機会を見て、店の一押しらしい東京豚骨なるものを食べてみたいと思います。

omuサン | 2012年7月16日 09:06

omuサン、こんばんは。

登録有難うございました。
塩ラーメンは矢張り丁寧に作ってくれないとキツいものがありますw
豚骨を食べるのが正解かと。

hori | 2012年7月16日 18:29