ngaさんの他のレビュー
ngaさん こんにちはw
仰るとおり、最近はどの店も冷しが美味しいですね。暑い季節には本当に助かります。
こちらの店では、前回提供までに30分も待たされてえらい事になりました。どうも私と相性が悪いようです^^;
しかしngaさんのレビューを拝読すると美味しそうですねw
価格もリーズナブルだし、町田に出る機会があったら食べて見ます^^
TJ | 2012年7月24日 12:11TJさん、こんばんは。
私は幸いにして先客がいつも少ないので然程待ち時間は長くは無いですが、
先客が多いと長くなりそうですね。
でもこのメニューは具の盛り付けがほぼ無いので早いですよw
それだけに寂しいので、食べる時にはサイドメニューのオーダーをオススメします。
叉焼ごはんと合わせても700円ですから。
nga | 2012年7月24日 21:54
nga

ひぐま
KM

omuサン

限定を食べに久しぶりの訪店。平日20時半頃で先客2名、後客無し。
券売機を見るとトッピングメニューなどが増えていて、スカスカだった券売機が
結構埋まっています。これで塩らーめんににほうれん草の海苔巻きトッピングも可能ですね。
お目当ての氷らーめんは結構凝ったものを想像していたのですが、
値段を見るとかなりシンプルそう。量的に心配だったので、叉焼ごはんも合わせてオーダーしました。
奥さんに叉焼ごはんにマヨネーズを入れて良いか訊かれました。
このお店にマヨネーズはミスマッチのような気がしたけど、結局入れてもらう事に。
醤油色のスープに細かめの氷が浮かび、麺の上に細かく切った大根がのります。
しかしこの大根全く辛くないのですが、ホントに大根なのでしょうか。
氷でキンキンに冷えたスープは下地の鶏出汁に煮干の魚介を合わせたもの。
油もありますがほとんど感じず、ラーメンというより日本そばですね。
でもその辺のそば屋よりずっと美味しいスープです。
暑い夏にあっさりした冷たいものが食べたい人にピッタリですね。
麺は細ストレート、やはり冷えて硬いものでかなり歯応えあります。
具は刻んだ大根、刻み葱とシンプル。
叉焼ごはんは、たっぷりの刻んだ叉焼+刻み海苔にお好み焼きのようにマヨネーズたっぷり。
200円にしては豪勢な事以外は何の変哲も無いマヨチャーのご飯ですが、海苔が香ばしく、
叉焼、マヨネーズ、醤油ダレの旨味がまろやかで抜群に美味しい。氷らーめんと食べ合わせが良いのかも。
店内は店主と奥さんで切り盛り。物静かで丁寧な接客。
だいぶ落ち着いてきたようで卓上には醤油、塩らーめんの拘りを書いたものなんかもあり、
こういうのを見るとまた食べたくなってしまいますね。
次回は大和しじみの塩らーめんを。