麺処 山百合 中央自動車道 石川PA(上り)店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
お帰りなさいw
過酷な研修は、一区切りついたのでしょうか?
富山ブラック、未経験なので、なんちゃって系にも
簡単に騙されます。
すり鉢みたいなドンブリって、凄いですね。
きたはっさく | 2012年8月1日 21:24こんばんは。
石川ブラックまで登場しましたか。
ほんと最近〇〇ブラックって多いですよね。
ただスープが黒ければいいってもんでもないですが。。。
酒乱 | 2012年8月1日 21:53こんにちは。
なるほど、典型的な、そしてかなりアンチョクな疑似餌なのですね。
キッチリと釣られちゃうとわ・・・・
ワタクシも、ラーメンに限らずしょっちゅうです。。。
hima | 2012年8月2日 05:44研修って
何処でやってたんですか?
なかなか行けない場所っす・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月2日 07:44どもです!
石川ブラック!
初耳です(笑)
YMK | 2012年8月2日 08:45きたはっさくさん こんにちは!
>>過酷な研修は、一区切りついたのでしょうか?
恥ずかしながら帰ってまいりました。
>>簡単に騙されます。
まぁ、敢えて僕は騙されに行ってみたんですが、富山Bを意識しなければありかしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 09:34酒乱さん こんにちは!
>>ただスープが黒ければいいってもんでもないですが。。。
まったくその通りでございます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 09:35himaさん こんにちは!
まさにルアーですね。
思いっきり、パクッと食いついてしまいました!
ブラックバスのように。。。
あっ、これもブラックだって!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 09:37ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
>>研修って
>>何処でやってたんですか?
なんか、毎年の恒例行事になっていまして、今年は蓼科の会員制ホテルを予約して二泊でした。
チェックインしたら、館内すべてが断水でして(う○こも出来ず)。。。(;´д`)トホホ…
慌ててキャンセルして、系列のホテルの斑尾高原(当日の予約が空いてて)に移動。
その日のチェックインは23:00近く(;´д`)トホホ…
その後は、トレッキングしたり、ジュースジャンケンしたり、大貧民やったり、夜ふかししたり。
ある意味「過酷な研修でしょ?」
どこが?(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 09:44YMKさん こんにちは!
僕も初耳です!
コピー天国は中国ばかりではないようです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 09:45
ジャムおじちゃん(充電中...)
モンゴルマン
pvs aka duff
チャーチル・クロコダイル
どもるがん
あらチャン(おにぎり兄)

ちょっとした腹ごなしということで吉野家の牛丼でも食べていきますか。
でも、麺コーナーがあるとどうしてもそちらに目が行ってしまうのは条件反射なのか、パブロフの犬なのか。
そんな、麺コーナーではありましたが、ノーマルな麺メニューの中に混じって、
「石川ブラックラーメン」なるものを見逃しませんでした。
他に、冷やし担々麺もありました。
もうこうなると、頼まないわけにいきません。
ココでは券売機ではなく、口頭にて注文。
やがて、番号で呼び出しが掛かり、取りいきました。
トレーに載った丼でかっ!
ほとんどスリバチです。
熱々、たっぷりな黒いスープはたまり醤油によるものですな。
富山ブラックと共通な部分は色が黒いというだけでしょう。
(っていうか、リアルな富山ブラックを知らない私)
表面には液体油が浮遊。
塩梅はマイルドな醤油スープ。
出汁とか素材とか野暮なことは語りません。
いわゆる業務用チックな濃縮タレを希釈したものでしょう。
麺はいわゆる量産型な中華麺。
フードコートなので、多くは望みませんけど!
麺量は大盛りにしましたが、体感的に200グラム程度。
具材は、味玉ハーフ、タマネギみじん切り、ネギ2種、メンマ、バラ系角煮チャーシュー2枚。
角煮チャーシューは思いの外大きくてかなり食べごたえがありました。
その他は特筆すべき点はありませんでした。
結果的に、八王子系ラーメンの醤油スープの部分を黒くして、なんちゃって富山ブラックだよ~ん。
って売り出してみました的商品でした。
一見さん相手の商売ならアリなメニューかもしれませんね。
そんな私も釣られましたからw