二日連続の目黒、コチラへは初訪です本当は昨日、狙っていたのですがどうやら8月は日曜が定休のようです新店ながらメニューは豊富、かといって資本系のにおいはしません煮干そばに惹かれたものの、みなさんのレビューがまだない標題をチョイスしました今年の夏は無性に辛つけめんを食べたくなりますつけ汁は小鍋にひとり分ずつ分けて温められているのを見ていると、ベジポタっぽいドロ系です麺量は並で220gということで、自分にとってはベストな量です約10分で配膳されましたつけ汁は辛味成分がうかがえません普通ならラー油の痕跡が見受けられるのですが、とりあえず太麺をくぐらせると、それほどきつくはないものの間違いなく辛さは感じます食べ続けると赤唐辛子の微塵切りが出てきましたが、それ以外に辛さをつかさどる要素が見えません舌バカの限界ですが、もしかするとカレーの香辛料を使われているのでは、と考えもしました具材はメンマとほぐしチャーシュー、トッピングは普通です最後にスープ割をしてもらったのですが、心なしか黄色いカレーに見えたのは先入観でしょうかでもここはクオリティが高いかもしれません
二日連続の目黒、コチラへは初訪です
チョイスしました
今年の夏は無性に辛つけめんを食べたくなります
ベジポタっぽいドロ系です
約10分で配膳されました
つけ汁は辛味成分がうかがえません
ます
つかさどる要素が見えません
では、と考えもしました
具材はメンマとほぐしチャーシュー、トッピングは普通です
見えたのは先入観でしょうか
でもここはクオリティが高いかもしれません