「得製つけめん(大盛)」@風雲児の写真風雲児に来て感心する事は、開店から5年が経過した今でも、厨房の清潔感に乱れがない事。基本中の基本に手抜きがないって事は、意識にブレがないって事だろう。
それを如実に顕すのが、夏場は旨みが出難いと言われる鶏、しかも白湯まで炊き出しているのに、旨みが飛ばない絶妙な加減まで攻め続け、季節を問わず一定のクオリティを維持している点。とっても素晴らしい。ウルメの香りが鰹に負けていない頼もしさ。トロトロスープに絡める中太麺は、うどんのようなコシがある中、太さに劣る分だけ食べ易く、歯応えの数だけスープの味も一緒に広がって行く。
後味に、嫌味や雑味はほぼ皆無。何時行っても同じ味を出す難しさを考えれば考える程、この店のポリシーと自戒の強さ、誠実さが見えてくる。引き続き頑張って欲しいっす。

どもです!

ほぼ同感です(^^)
実は、こちらではつけ麺、一回しか食べてないんで
再訪時に、食します♪

YMK | 2012年8月31日 07:59

おはようございます^^ 私は一年前くらいにこちらで頂きましたが、雰囲気がとってもしっかりとしていて、ラーメンをとっても大切にされているなぁと思いました^^ 一途な雰囲気、素敵だなぁと思いました^^ このようなお店、本当に頑張ってほしいですね^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月31日 08:48

おはようございます。

一度は行ってみたいと思っていましたがまだ未訪何です。
でも、レビを見て絶対行きたくなりました。

Hiroshi | 2012年8月31日 09:26

そうですよね! いつまでたってもポリシーってのを感じます。
久しぶりに訪問したくなりました。何年前だろう・・前回訪問は。
鶏と魚介の合わせ技に最近はまりつつあります(笑)。

ど~も~♬

こちらBMしたまま未訪です。
なんとか、こちら方面で商用を作らなければ~(^_-)-☆

ビタミンQ(休止中) | 2012年8月31日 22:03

食事環境によって、食べたものの満足感は増幅される事もあれば、減退する事もある。まあ、当然です。
ひとりで訪問する可能性が高いラーメン店だと、特に環境に左右される事が多いです。超旨くても、常に隣の客と肘鉄の応酬が約束されてるような店なんか、誰も行きたくないw

最近は常連がほぼ来ないみたいで、淋しいらしいです。
たまに時間が取れそうなら、是非とも並んで食べたい店ですね。

Dr.KOTO | 2012年9月1日 14:13